Красноярский край, г. Железногорск, клиническая больница -51 (КБ-51), Стационар.
В других местах этого стационара бывал не однократно, ни чего плохого про него сказать не могу, но судьба занесла меня в ТО-1 на 10-ом этаже, отделение отвратительное, отношения персонала как к стаду скота, врачи возомнили себя богами, попробуй только скажи слово поперёк, в обыщем такого я ещё не видел!!!
Попал я в это отделение в середине октября 2020г, с предварительным диагнозом полиартрит, до этого мог спокойно ходить и даже пробежаться, спустя 2 недели я стал передвигаться кое как, так же за это время сбежали два пациента, один написал отказ от лечения и ещё один, который ходил постоянно с палочкой, оказался прикованный к кровати и далее стал передвигаться на инвалидной каталке.
Поняв происходящий ужас я обратился за помощью в страховую компанию, с просьбой перевода в краевую клиническую больницу (ККБ), где мне успешно отказали, сказав мол: "Но вас же лечат!!!", при всём этом они позвонили в ТО1 и сообщили о моём звонке. И тут врачи на меня обозлились!
В нашей палате находился пациент с низким гемоглобином и в один прекрасный момент ему влили заражённую донорскую кровь, в результате у него поднялась высокая температура (свыше 39°), сбивали уколами но через несколько часов она снова поднималась, и снова сбивали и.т.д. На следующий день, в тихую, всех пациентов кроме меня внезапно переселили, а когда я подошёл к врачу с вопросом"Что происходит?", врачь Ивановская Татьяна Петровна, ответила: "Ты не переживай!, вы оба температурящие, поэтому я и расселила вас по разным палатам!" (т.к. у меня температура вечером была 37°)
Позднее у него взяли тест на ковид, я попросил чтобы и у меня взяли, но мне Ивановская сказала что я не температурящий и не нуждаюсь в этом. Спустя несколько дней пришёл положительный результат. В итоге после недельного проживания в одной палате с заражённым взяли и у меня тест на ковид, а его перевели в инфекционное отделение. Через несколько дней, когда пришёл мой тест, положительный, Ивановская просто засияла от счастья и надо было видеть, как она полна радости бегала по отделению и говорила каждому встречному что у меня ковид.
Вот таким образом Ивановская от меня избавилась, отправив меня в след за ним!
В инфекционном отделении весь персонал оказался очень вежливым и добрым, всегда с юмором, ухаживали за нами как за детьми, даже спокойной ночи желали, хочется сказать им за всё это большое спасибо!!!
После лечения, спустя три недели, Ивановская отказала врачу инфекционного отделения о моём переводе на долечивание полиартрита, пришлось, найдя подмогу возвращаться домой и решать вопрос уже через терапевта, вызывал на дом, т.к. первоочередная попытка прогуляться до ближайшего магазина дала хорошо понять что мне не стоит гулять дальше подъезда, кое как дошёл до дому.
Дома было тяжело, вставать с низкой кровати было очень тяжко, приходилось держать возле кровати пустую бутылку вместо утки, постоянно просить друзей, знакомых, родственников сходить в магазин или помочь чего. На вторую неделю в субботу мне стало резко хуже, не мог не только подняться но и пошевелиться было невозможно больно, вызвал скорую помощь.
Вот так я снова очутился в ТО1. Веселье продолжается!!!
В палате 3 человека кроме меня, двое лежачих и один плохо ходячий, на 3-ий день моего пребывания один лежачий отказался от лечения, из-за ухудшения здоровья, другой стал менее активным, он был привязан к кровати и смотреть как его кормят было тяжело, персонал очень жестокий и не справедливый.
Я попытался наладить отношения с врачами, но первая встреча не обвенчалась успехом, на второй удалось поговорить и я даже подумал что мне получилось найти общий язык с Ивановской. На 5-ый день утром в ответ медсестре у меня выскочило какое-то матерное слово, сам даже не понял какое, та нажаловалась врачу, сказав что я её обматерил. После того как Ивановская налетела на меня как злая собака, я прекрасно понял что непредвзятость в отношении ко мне не куда не делась.
Декабрь, народу поступает просто обвал ! На место съехавшего пациента быстро поселили другого пациента, даже запустили второй пост, позднее начали селить пациентов в коридоре, на 9-ый день подселили к нам 5-ого пациента, затащив и застелив предварительно кушетку.
Как бы это печально не было, но в этом отделении кому жить а кому нет, решают медики не зависимо от желания и стремления пациента! Так и за моего лежащего соседа всё порешали!, его заблаговременно переложили на каталку и откатили в угол по ближе к выходу, подготовились!. Кормить его особо никто не хотел, питался на 99% внутривенными инъекциями глюкозы, поэтому чуть позже ему вставили трубку через нос, для кормления.
В этот раз (благодаря заведующей отделения) появился прогресс в обследовании, УЗИ, ЭКГ, ФГС, МРТ дважды и даже направили в Красноярск на консультацию к доценту кафедры ревматологии. Но особых результатов всё это по-прежнему так и не принесло. По рекомендации доцента взяли кровь и отправили задать анализ платно в "Инвитро", на остальные рекомендации закрыли глаза. Я подошёл к врачу с вопросом о дальнейшем обследовании, на что она ответила грубым отказом!
За это время наш лежачий пациент скончался.
В итоге, встретив знакомую медсестру с этажа ниже, я вкратце рассказал ей свою историю скитаний по больнице и как Ивановская заразила меня ковидом, всё это услышала местная медсестра и как я ожидал она побежала и доложила всё врачу.
На следующий день меня выписали (31.12.2020г).
В свою очередь я максимально попытался собрать результаты обследований, выписки и пр., думаю оформлять инвалидность, так-как лечение приносит только отрицательный результат, сейчас болевых мест стало гораздо больше, шея, стопы, и многое другое, правое плечо и рука уже частично атрофировались!
На этом свою статью заканчиваю, буду её публиковать, потому что не знаю что будет дальше и получиться ли у меня её продолжить. Если смогу то обязательно напишу продолжение.