Мясные блюда это незаменимая еда в рационе человека. На сегодняшний день существует большое количество рецептов с мяса. Я предлагаю вашему вниманию рецепт свиных тефтелей. Они очень вкусные и простые в приготовлении. Для них вам потребуются такие продукты:
- 1200 грамм свиного фарша;
- 150 грамм риса;
- 1 яйцо;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 170 грамм томатной пасты;
- Соль, перец;
- Растительное масло для жарки.
Первым делом нам необходимо измельчить одну луковицу и добавить ее в фарш вместе с яйцом. Заранее отваренный рис также помещаем в фарш и тщательно перемешиваем. После этого солим и перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Далее, катаем с приготовленного фарша шарики среднего размера. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтели с обеих сторон. Когда они обретут золотистую корочку их нужно снять с огня и сложить в котелок или кастрюльку. Теперь у вас будет время на небольшой перерыв, так что вы сможете посмотреть в сети, где купить встраиваемую стиральную машину или другую бытовую технику.
Теперь приступим к приготовлению зажарки. Все овощи очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде где только что жарили тефтели, добавив при этом небольшое количество растительного масла. Когда лук обретет золотистый цвет, следует добавить к нему морковь, которую предварительно нужно нарезать соломкой. Пассируйте около 7 минут при этом время от времени помешивая.
По истечении этого времени нужно добавить томатную пасту и сметану, перемешав, оставьте еще на несколько минут на огне. Не забывайте поперчить и посолить. После этого пересыпьте протрушенные овощи к тефтелям и добавьте воды, чтобы она была вровень с ними. Тушить до готовности накрыв крышкой. На стол их можно подавать как с подливой, так и без нее, с любым гарниром. При этом тефтели можно украсить зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Тефтели свиные очень вкусные, полезные и имеют массу витаминов и белка.