Найти в Дзене
Дорогая, сними пробу!

Готовлю вариацию на тему "Рисовая Каша с Мясом" в мультиварке. Получилось много вкусной еды.

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

Поскольку сейчас конец года, рабочие дни проходят довольно напряженно и готовить каждый день просто некогда.

Я решил приготовить блюдо сразу на несколько дней, чтобы сытно, вкусно и быстро.

Ну а лучше всего для этого подходит рис и мясо. Специально не стал называть это блюдо пловом, дабы не вызывать море негатива, поскольку мясо я брал то, что было под рукой, а это свинина. Ну а в целом технология приготовления схожа с пловом.

Почему мультиварка? В ней удобно варить рис, не нужно заморачиваться по температурным режимам, стоять возле плиты и прислушиваться к бурлению внутри кастрюли. «Горшочек вари!» сделает все сам, нужно сделать только пережарку, ну или зервак, если хотите.

Для приготовления я взял:

600 грамм свиной лопатки;

500 грамм риса «Янтарь»;

300 грамм морковки;

1 средняя луковица;

1 головка чеснока;

теплая вода;

Соль, перец, по вкусу.

-2

Мясо порезал на куски «а ля» гуляш. Морковь соломкой, лук полукольцами.

Рис промыл под проточной водой.

Разогрел сковородку со 100 граммами растительного масла.

Сначала обжарил мясо. Добавил лук, затем морковь. Суммарно по времени получилось 15 минут на высоком огне.

Параллельно достал мультиварку и за 5 минут до готовности мяса включил на режим «жарка» (у меня штатное время программы 15 минут), чтобы заранее ее разогреть.

-3

Как только морковка ужарилась, перекладываю содержимое сковородки в мультиварку, заливаю 200 мл теплой воды.

Кладу головку чеснока, перчу, солю так, чтобы вкус был слегка пересоленый, с расчетом на закладку риса. С удовольствием бы положил зиру, барбарис, но супруга категорически не приемлет эти специи. Зира принципиально не нравится, а барбарис напоминает жучков.

У всех свои тараканы в черепной коробке, что поделать🙄!

Закрываю крышку и оставляю до конца программы жарка, примерно 10 минут.

Дальше включаю программу "варка риса", у меня 30 минут. Выкладываю рис, слегка придавливаю его к мясу.

Доливаю теплой воды так, чтобы она покрывала рис на 0,5-1 сантиметр.

Закрываю крышку, жду окончания программы. Через полчаса все готово, можно вкушать и наслаждаться!

-4

Приятного аппетита! Всем пока и спасибо за уделённое время!

Надеюсь Вы с пользой провели время!

Не забывайте ставить лайки- это мотивирует!!!

Еда
6,93 млн интересуются