Популярное итальянское ризотто с грибами подают либо как самостоятельное блюдо, либо как своеобразный гарнир к праздничному столу. Ризотто в Италии готовят из риса Арборио, а вообще главным условием правильного приготовления данного блюда является использование любого, но круглого и короткозерного риса. Иногда рис заменяют иными зерновыми, содержащими крахмал — перловой крупой, булгуром, киноа или пшеном. Помимо зерновых основными составляющими ризотто с грибами являются пассерованные овощи, грибы и мясной либо овощной бульон. Из грибов в ризотто используют шампиньоны либо сушеные грибы.
Для облегчения приготовления ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый посмотреть можно не только в книгах по кулинарии, но и на интернет-сайтах, на которых выложены проверенные профессионалами способы приготовления данного блюда. Также ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый найти можно и в социальных сетях, где помимо самого рецепта посетителями выкладываются отзывы о блюде и отдельные рекомендации по улучшению его вкусовых качеств. Ну а мы обойдемся без пошагового фото.
Для ризотто необходимо подготовить по 350 граммов риса и грибов, литр куриного бульона, лук, 100 миллилитров белого сухого вина, 100 граммов тертого сыра твердого сорта, 180 граммов сливочного масла. Грибы обжаривают до готовности. Тем временем в кастрюле растапливают 50 граммов масла, в котором затем обжаривают в продолжение 5 минут лук. Далее к луку добавляют оставшееся масло, при растоплении которого в кастрюлю засыпают рис. В масле рис готовят три минуты, постоянно помешивая, а затем добавляют вино и готовят еще минуту. Затем вливают две поварешки бульона и активно помешивают до его впитывания в рис. Таким же образом и далее порционно добавляют оставшийся бульон. В целом такое добавление бульона должно занять около получаса. Затем в кастрюлю кладут тертый сыр, грибы и перемешивают. На стол ризотто подают сразу же после завершения готовки.