Вы можете, по своему усмотрению, добавлять или удалять наполнители этого печенья. Не любите кокос - удалите, замените на изюм или сушеную клюкву и/или вишню. Орехи можно взять нескольких видов, как и шоколад.
Ингредиенты:
- 320 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г размягчённого сливочного масла,
- 130 г белого сахара,
- 130 г коричневого сахара,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 90 г орехов (миндаль),
- 90 г изюма,
- 180 г шоколада (можно по 90 г белого и чёрного).
Как приготовить:
- Смешать с мукой соду, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Взбить сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешать.
- Шоколад и орехи порубить кусочками, добавить изюм, смешать с тестом.
- На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выложить лепёшечки теста, оставив между ними расстояние в 5 см.
- Выпекать печенье для деда Мороза в духовке при 180 градусах около 15 минут.
P.S.:
Можно преподнести сухую смесь для печенья в подарок на Новый год.