Этот салат из капусты напа - потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством овощей
В зиме я люблю только одно - красочные продукты! Я поэтому приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас - чтобы послать немного любви - и лимонов ... ну, а также мандаринов.
Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из свежих овощей:
- Капуста - лучше всего подходит нежная капуста напа или савойская.
- Фенхель - если вы не можете найти фенхель, подойдет также тонко нарезанный сельдерей.
- Редис - используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
- Морковь - фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но оранжевые на вкус так же хороши.
- Авокадо для густой консистенции
- Мандарины, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой.
- Листья мяты для удивительных ноток свежего вкуса
- Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута
- Яркий соус для яркого салата из капусты
После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантным цитрусовым соусом. Ингредиенты для соуса простые: лимонный сок, мандариновый (или апельсиновый) сок, паста мисо, имбирь и чеснок. Яркие цитрусовые соки смягчают и приглушают овощную горечь в этом салате из капусты напа.
Советы по рецепту салата из капусты
Прежде чем вы начнете готовить салат из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:
- Используйте для нарезки овощей, овощерезку. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков свежих овощей, таких как редис, сельдерей и капуста. Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат соуса, и, что еще лучше, использование овощерезки сильно ускорит приготовление салата.
- Чем дольше маринуется в соусе капуста, редис, морковь и сельдерей, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с соусом, прежде чем подавать этот салат из капусты.
- Авокадо, зелень, орехи и семена кунжута добавьте в салат прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи - хрустящими, когда вы их перемешаете в салате.
Этот вкусный салат из свежих овощей хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней после приготовления. Обычно он не остается после праздника и хранить не приходиться.
Ингредиенты
- 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1 мелко нарезанная капуста напа или савойская
- 2 большие или 4 маленькие морковки, нарезанные тонкими колечками
- 4 красных редиса, тонко нарезанных
- 2 нарезанные мандарины
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
- щедрая горсть мяты
- ⅓ чашки кунжута или нарезанного миндаля, поджаренного
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ¼ стакана свежего сока мандарина
- 1 столовая ложка пасты мисо
В небольшой чашке приготовьте соус, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, мандарин и пасту мисо.
В большой миске смешайте сельдерей, капусту, морковь, редис, половину мандаринов и половину авокадо. Перемешайте половину соуса и оставьте на 10 минут. Выложите салат на блюдо и положите сверху оставшиеся мандарины и авокадо, мяту и семена кунжута или миндаль. Полейте сверху оставшийся соус.
Этот салат украсит любой праздник!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ставьте лайк и пишите свои комментарии.