Найти тему
Фаршированный перец

Цитрусово-капустный салат

Этот салат из капусты напа - потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством овощей

В зиме я люблю только одно - красочные продукты! Я поэтому приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас - чтобы послать немного любви - и лимонов ... ну, а также мандаринов.

Яркий салат
Яркий салат

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из свежих овощей:

  • Капуста - лучше всего подходит нежная капуста напа или савойская.
  • Фенхель - если вы не можете найти фенхель, подойдет также тонко нарезанный сельдерей.
  • Редис - используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  • Морковь - фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но оранжевые на вкус так же хороши.
  • Авокадо для густой консистенции
  • Мандарины, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой.
  • Листья мяты для удивительных ноток свежего вкуса
  • Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута
  • Яркий соус для яркого салата из капусты
После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантным цитрусовым соусом. Ингредиенты для соуса простые: лимонный сок, мандариновый (или апельсиновый) сок, паста мисо, имбирь и чеснок. Яркие цитрусовые соки смягчают и приглушают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

режем все овощи
режем все овощи

Прежде чем вы начнете готовить салат из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Используйте для нарезки овощей, овощерезку. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков свежих овощей, таких как редис, сельдерей и капуста. Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат соуса, и, что еще лучше, использование овощерезки сильно ускорит приготовление салата.
  2. Чем дольше маринуется в соусе капуста, редис, морковь и сельдерей, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с соусом, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Авокадо, зелень, орехи и семена кунжута добавьте в салат прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи - хрустящими, когда вы их перемешаете в салате.
Этот вкусный салат из свежих овощей хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней после приготовления. Обычно он не остается после праздника и хранить не приходиться.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная капуста напа или савойская
  • 2 большие или 4 маленькие морковки, нарезанные тонкими колечками
  • 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 нарезанные мандарины
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • щедрая горсть мяты
  • ⅓ чашки кунжута или нарезанного миндаля, поджаренного

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ¼ стакана свежего сока мандарина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
В небольшой чашке приготовьте соус, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, мандарин и пасту мисо.
делаем соус для салата
делаем соус для салата

В большой миске смешайте сельдерей, капусту, морковь, редис, половину мандаринов и половину авокадо. Перемешайте половину соуса и оставьте на 10 минут. Выложите салат на блюдо и положите сверху оставшиеся мандарины и авокадо, мяту и семена кунжута или миндаль. Полейте сверху оставшийся соус.

Этот салат украсит любой праздник!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ставьте лайк и пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются