Найти в Дзене
power source

Сыр в домашних условиях это просто

Сегодня заглянула в холодильник и обнаружила 2л скисшего молока. Так как я придерживаюсь принципа, чтобы ничего не пропало зря, то решила сделать из него домашний сыр. 

Если у вас сложилась подобная ситуация или вы просто хотите приготовить творожный сыр, то вот рецептик:

1. Возьмите любое количество кислого молока, выпейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

молоко лучше всего использовать домашнее либо из магазина, срок хранения которого не более нескольких суток.

2. Когда молоко закипит, то спустя несколько минут творог начнёт отделяться от сыворотки.

3. Процедите содержимое кастрюли через ситечко.

4. Добавьте в творог щепотку соли, укроп, специи( по вкусу).

5. Творог вместе со специями переложите в марлю, плотно завяжите и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Марлю с творогом поместите в контейнер, накройте крышкой меньшей по размеру чем контейнер и поставьте под пресс в холодильник не менее чем на 4 часа. 

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!