Найти тему

«Греческий салат»

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Лук – 1 шт. Перец – 1 шт. Сыр фета – 200 гр. Маслины – 100 гр. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 0,5 шт. Соль, перец – по вкусу Листья салата – 4 шт.

Далее готовим:

  • Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  • Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  • Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.

  • Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного лопанья)