С женой решили поностальгировать и вспомнить забавные случаи из школы, много всего вспомнили, но с вами хочу поделиться историей про моего экономного физрука.
Начиная с пятого класса уроки физкультуры наконец начали проходить не как раньше с классным руководителем в кабинете, а уже в классическом таком школьном спортзале.
С самым классическом физруком.
Да, отчасти он был самым что ни на есть стереотипным физруком. Немного ворчливым, иногда нетрезвым и зачастую человеком, который просто говорил: “Вы парни давайте идите играть в футбол, а вы девочки - займитесь чем-нибудь, можете пока домашку на завтра прорешать”. Был он достаточно высоким мужиком, лет пятьдесят ему было тогда. И был у него большой нос-картошкой, за что его, собственно, и прозвали “Картошка”.
Большую часть учебного года мы то и делали, что гоняли с одноклассниками в футбол, и даже если физкультура была последним уроком - мы никогда не пропускали его, очень уж хотелось отдохнуть от общей нагрузки и просто погонять в мяч.
Но сейчас история будет о его экономичности. Если мы играли в футбол - то только старыми мячами, потому что новые он припас на соревнования, которых мы так и не увидели. Когда доходило до волейбола - та же ситуация, но уже не давал мячи, потому что пинать будем, хотя вот тут думаю он был прав. Но сверх экономичным он был по отношению к лыжам, причем не только к новеньким пластиковым лыжам, о которых каждый мечтал, но и уже скопившиеся в кладовке деревянные выдавал крайне редко и далеко не всем, говоря, что нечего вам их брать, поломаете все, другим не на чем кататься будет. К слову, как я потом узнал и другие классы тоже никогда их не получали.
Так прошло четыре года, этой его экономичности, но лыжи в кладовке постепенно убавлялись, не уж то правда кто-то их постоянно ломает. И мы даже начали понимать его экономность, что ему за это всё отвечать и вовсе перестали просить лыжи, уговаривая зимой оставаться в спортзале и играть в футбол.
И вот в девятом классе, решили мы пойти на горку, что находилась за школой, немного покататься после уроков. (Да-да, нам бы к экзаменам готовиться или за девчонками приударять, но слишком уж крутая горка была) Горка была длинная метров пятьдесят, наверное, и вела прямиком к дачам. Накатавшись, решили пройти через дачи, как нам показалось, это бы неплохо сократило нам путь, да и просто было интересно посмотреть, как люди в частных домах живут.
Недолго мы шли, как наткнулись на очень странный забор, там вместо штакетника были до боли знакомые лыжи! А во дворе стоял и чистил снег никто иной как “Картошка”. Вот так раскрыли мы наконец эту его экономность, но оно и ясно, кто захочет себе забор из поломанных лыж.