Челябинский кризис, суть конфликта Разина и Пилко, «умышленное убийство» Пашнина и странность перехода Шумакова.
«Трактор» потерял свой стиль. Найдётся ли он теперь?
Странные вещи происходят с «Трактором». Подопечные Анвара Гатиятулина, которых мы заслуженно хвалили ещё в середине ноября за тактически грамотный хоккей, вдруг стали проигрывать матч за матчем. 5 поражений в 7 играх, обыграны только слабое рижское «Динамо» и находящийся в затяжном пике «Автомобилист». Но удивителен не сам факт проигрышей, а то, что «Трактор» вдруг стал разваливаться по ходу игр и запускать в свои ворота целые авоськи шайб
Система игры Гатиятулина основывается на плотной, вязкой, цепкой обороне, на качественном разрушении и неукоснительном выполнении строгого тренерского задания. Я уже говорил, что это делает хоккей «Трактора» скучнее, зато приносит результат. Но сейчас куда-то всё исчезло. Челябинцы взяли моду серийно пропускать голы по ходу матчей и совершенно перестали держать удар. Команда стала какой-то разболтанной, несобранной, стала допускать много ошибок. И это пугает больше, чем сами поражения.
На этом отрезке «Трактор» потерял свой стиль. Только в двух последних домашних матчах пропущено 10 шайб – это настоящий удар по Гатиятулину и его системе. Без неё нынешний «Трактор» ничем не отличается от прошлогоднего, где правила балом бессмысленная и беспощадная анархия. Что же происходит? Тренер упустил команду из рук? Соперники подстроились под особенности игры «Трактора»? Или это просто временный кризис жанра?
Время покажет, но челябинцам необходимо как можно быстрее возвращаться к истокам, чтобы не нервировать публику и нащупывать свою игру перед плей-офф. А ещё – нужно крепко задуматься ведущим хоккеистам «Трактора». Пока они не оправдывают высокого доверия, включаясь через два матча на третий. Речь прежде всего о первой тройке челябинцев Кравцов – Седлак – Гика. Выдав мощный матч с «Автомобилистом», форварды ушли в тень и в последующих 5 играх сообразили только 2 командных гола, да и те в ворота рижского «Динамо». Во встречах же с сильными оппонентами про лидеров «Трактора» иногда попросту забываешь, хотя у них самый большой айстайм в команде. Кравцову, Седлаку и Гике очень не хватает стабильности, а в «Тракторе» ведь ждали другого от подписанных на три сезона легионеров, а также от парня, которому нужно показывать себя перед скаутами «Рейнджерс». Временами эта тройка выглядит потрясающе, но проблема в том, что эти времена наступают как-то слишком редко. Есть вопросы и к другим ребятам из «Трактора». В те моменты, когда не работает система, тащить должны сами хоккеисты, но мы видим, что подстраховать Гатиятулина в Челябинске почти некому.