Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог с грушей, шоколадом и черникой. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша. Предлагаю Вам попробовать этот пирог. Рецепт простой, пирог быстро готовится.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150 грамм (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки)
Растительное масло – 100 мл
Яблочный сок – 100 мл
Шоколадная стружка – 50 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Груши – 2 штуки
Черника – 30 грамм (для украшения)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Прозрачная заливка (желе) для торта – 1 пакетик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Разбиваем 2 яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать наливаем 100 мл растительного масла и 100 мл яблочного сока.
Просеиваем 150 грамм муки.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
50 грамм шоколадной стружки. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавила еще немного муки.
Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.
Пирог вынимаем из формы и даем остыть.
2 груши нужно очистить от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.
Нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.
Шумовкой перекладываем груши в тарелку, даем немного остыть.
Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.
На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
Сверху украшаем черникой.
Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 - воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.
Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh