Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Всем понравился этот пирог, потому что вкусный и красивый – готовлю пирог с грушей и шоколадом

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог с грушей, шоколадом и черникой. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша. Предлагаю Вам попробовать этот пирог. Рецепт простой, пирог быстро готовится.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой – простой рецепт в духовке. Как красиво оформить, украсить грушевый пирог.
Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой – простой рецепт в духовке. Как красиво оформить, украсить грушевый пирог.

=========================================

Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150 грамм (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки)
Растительное масло – 100 мл
Яблочный сок – 100 мл
Шоколадная стружка – 50 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Груши – 2 штуки
Черника – 30 грамм (для украшения)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Прозрачная заливка (желе) для торта – 1 пакетик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Разбиваем 2 яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

-2

Не переставая взбивать наливаем 100 мл растительного масла и 100 мл яблочного сока.

Просеиваем 150 грамм муки.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

50 грамм шоколадной стружки. Я натерла шоколад на мелкой терке.

-3

Замешиваем тесто.

У меня получилось немного жидковато, я добавила еще немного муки.

Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.

-4

Распределяем тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

-5

Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

2 груши нужно очистить от кожуры.

Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

-6

Нарезаем тонкими пластинами.

-7

Выкладываем груши в сковороду.

Высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 100 мл теплой воды.

-8

Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Шумовкой перекладываем груши в тарелку, даем немного остыть.

-9

Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

-10

На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.

Сверху украшаем черникой.

-11

Приготовим заливку для пирога.

В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.

У меня получилось 80 мл сиропа и 170 - воды.

Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.

-12

Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.

Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Смазываем груши и ягоды заливкой.

-13

Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)