Найти тему

Рецепт домашних круассанов из слоёного теста

Доброе время суток, уважаемые читатели! Спешу поделиться с вами своим новым рецептом! Думаю, что каждая хозяйка задумывалась о том, что-бы приготовить к чаю, если внезапно приехали гости. Я готовила разную выпечку, но вот именно круассаны получаются самыми быстрыми в приготовлении и самыми желанными у гостей! Многие зададут вопрос, как-же круассаны могут быть быстрыми в приготовлении? А я Вам отвечу - могут! При этом они получаются наивкуснейшими и воздушными, как в магазинах выпечки!

Поэтому спешу поделиться моим рецептом с Вами!

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

- слоёное бездрожжевое тесто (продаётся замороженным, купить можно любой фирмы) ;

- начинка, кому что по вкусу (мой муж, например, любит с ягодным джемом, а также со сгущёнкой)

Вот и все, что Вам понадобится! Теперь перейдём к этапам приготовления.

Этапы приготовления:

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, пока тесто не станет мягким.

2.Теперь чуть-чуть присыпаем мукой тесто и немного его раскатываем.

3.После второго этапа уже можно включить духовку на 300 градусов, чтобы разогревалась.

4.Далее разрезаем тесто на вытянутые треугольники. Выкладываем на широкий угол треугольника нашу начинку и закручиваем круассан (от широкого угла к узкому).

5.После того, как мы сформировали круассаны я взбалтываю желток и мажу сверху, чтобы во время выпечки образовалась золотистая корочка.

6.И вот наша духовка уже разогрета, круассаны готовы и уже можно ставить их в духовку.

Я ставлю на 20-25 минут, при 200 градусах. Мне хватает этого времени, чтобы они пропеклись и стали золотистого цвета.

В итоге на приготовление круассанов выходит около 35 минут. Получается очень вкусно и быстро! Если круассаны кому-то покажутся скучными, то также можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются