Ура! Я научилась! И делюсь с вами. Сегодня готовим конфеты своими руками. Иногда в кофейнях я встречала и пробовала конфеты hand made. Это всегда было невероятно вкусно. Но решила найти рецепты и сделать что-то похожее. Получилось. Не сразу))) Но получилось.Порция небольшая, но вы сможете сами отрегулировать размер вашей конфетки. Итак, нам понадобиться:Финики и орешки
орешки — 50 грм. (грецкий, арахис, кешью, миндаль и желательно что бы они были немного прожаренные)финики — 75 грм. (обязательно замочить в кипятке на 15-20 мин. Они станут мягче).какао — 2-3- ст.л.сироп (любой по вкусу, у меня был кленовый) — 1 ст.л.Приготовление:Орешки перемалываем удобным для вас способомЯ использовала кофемолку
И получилась мукаОреховая мука
Финики режем на небольшие кусочки и с помощью блендера делаем пюре. Добавляем 1 ст.л. сиропа и 1 ч.л. какао. Все тщательно смешиваем. Должна получиться плотная масса. Если не склеивается — добавьте фиников или сиропа.Формируем из нашей орехово-финиковой массы круглые конфеты. Размер регулируйте сами. Затем обваливаем получившиеся конфеты в оставшиеся какао. По желанию сверху можно присыпать еще тертым шоколадом. Так что предлагаю и дальше готовим конфеты своими руками. Вариантов, оказывается, множество.
Ура! Я научилась! И делюсь с вами. Сегодня готовим конфеты своими руками. Иногда в кофейнях я встречала и пробовала конфеты hand made. Это всегда было невероятно вкусно. Но решила найти рецепты и сделать что-то похожее. Получилось. Не сразу))) Но получилось.Порция небольшая, но вы сможете сами отрегулировать размер вашей конфетки. Итак, нам понадобиться:Финики и орешки
орешки — 50 грм. (грецкий, арахис, кешью, миндаль и желательно что бы они были немного прожаренные)финики — 75 грм. (обязательно замочить в кипятке на 15-20 мин. Они станут мягче).какао — 2-3- ст.л.сироп (любой по вкусу, у меня был кленовый) — 1 ст.л.Приготовление:Орешки перемалываем удобным для вас способомЯ использовала кофемолку
И получилась мукаОреховая мука
Финики режем на небольшие кусочки и с помощью блендера делаем пюре. Добавляем 1 ст.л. сиропа и 1 ч.л. какао. Все тщательно смешиваем. Должна получиться плотная масса. Если не склеивается — добавьте фиников или сиропа.Формируем из нашей орехово-финиковой массы круглые конфеты. Размер регулируйте сами. Затем обваливаем получившиеся конфеты в оставшиеся какао. По желанию сверху можно присыпать еще тертым шоколадом. Так что предлагаю и дальше готовим конфеты своими руками. Вариантов, оказывается, множество.