Всем привет!
Какие самые популярные закуски на Новогоднем столе? На ум сразу приходят бутерброды, с икрой и с красной рыбой. Классика жанра как говорится, просто быстро и вкусно.
Вкусно несомненно, но дома бутерброды, в гостях бутерброды, скучно и однообразно всё. А если вдруг бутерброды останутся, то на следующий день их вообще не хочется, хлеб черствеет и становится не вкусным.
Поэтому я перестала готовить бутерброды с рыбой на Новогодний стол, заменив их на другую не менее вкусную и простую закуску. Ингредиенты почти одни и те же, а вот подача другая и естся уже по-другому.
У нас эта закуска всегда расходится на ура, а если вдруг и остаётся пара кусочков, то их с удовольствием можно съесть на следующий день, внешний вид, вкус, всё остаётся на месте.
Попробуйте и Вы разнообразить свой праздничный стол, уверена Вам очень понравится!
Слабосолёную красную рыбу нарезаем ломтиками
Лаваш смазываем сливочным маслом, хорошо промазываем края.
Выкладываем ломтики рыбы на лаваш, но не до конца, примерно 10 см от края лаваша нужно оставить пустым.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Готовый рулет оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Охлаждённый рулет очень легко режется и не разваливается. Нарезаем на порционные кусочки, ширина каждого примерно 2 см. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью.
Этот а так же варианты другие рецепты закусок на праздничный стол читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiept_luchshikh_zakusok_na_novyi_ghod