Найти тему
Эко Ешь

Креветки в соусе чили: делюсь рецептом

Оглавление

Это восхитительное пряное сочетание станет прекрасным легким блюдом для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3–4 порции):

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 нарезанных головки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили;
  • 450 гр. Спелых помидор, очищенных от семян и нарезанных;
  • томатная паста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 6 столовых ложек белого сухого вина;
  • 450 гр. Вареных очищенных больших креветок;
  • соль и черный перец;
  • листья базилика, для украшения.

Приготовление:

Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и жарьте, пока чеснок не подрумянится.

Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, вино и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Удалите лавровый лист. Добавьте креветки в соус и нагрейте несколько минут. Попробуйте на вкус приправу.

Посыпьте листьями базилика и сразу зовите всех к столу.

Подавайте с рисом, лапшой или пастой с листовым салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!