Это восхитительное пряное сочетание станет прекрасным легким блюдом для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3–4 порции):
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 нарезанных головки лука-шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 мелко нарезанный красный перец чили;
- 450 гр. Спелых помидор, очищенных от семян и нарезанных;
- томатная паста;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка тимьяна;
- 6 столовых ложек белого сухого вина;
- 450 гр. Вареных очищенных больших креветок;
- соль и черный перец;
- листья базилика, для украшения.
Приготовление:
Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и жарьте, пока чеснок не подрумянится.
Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, вино и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Удалите лавровый лист. Добавьте креветки в соус и нагрейте несколько минут. Попробуйте на вкус приправу.
Посыпьте листьями базилика и сразу зовите всех к столу.
Подавайте с рисом, лапшой или пастой с листовым салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!