Начнем с ингредиентов:
- 300 гр говяжей грудинки (необязательно грудинка),
- 300гр куриной грудки,
- 1 говяжья почка,
- 200 гр копченой колбасы,
- 200 гр сарделек,
- 300гр свинных копченых ребер,
- 1 банка оливок(спелых тое-сть черных),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4 соленых огурца,
- 3 л воды,
- перец ,соль ,лаврик по вкусу
- ,пучок зелени можно два,
- стакан сметаны,
- две столовые ложки томатной пасты
- 1 лимон
Говядину, куриную грудку и копченые свинные рёбра залить холодной водой и варить 2 часа.
Перед закипанием тщательно собрать шум (пену).После закипания положить целую луковицу и морковь.
- Отдельно поставить варить говяжью почку.Собрать шум и варить 1,5 часа.
Отваренную почку,сардельки и колбасу нарезать мелкими кубиками.Выложить это на сковородку смазанную растительным маслом и обжарить.Паралельно на другой сковороде пассируем лук и добавляем очищенный огурец,протушить и через 10 минут добавить томат-пасту и притомить еще 10 минут.
Достать из бульёна мясо,остудить и мелко нарезать,вложить в каструлю порезанное мясо и колбасу,проварить 10 минут.Добавить в каструлю зажарку,заправить рассолом из оливок,огурцов.Срезать цедру лимона положить в каструлю с мясом и немного проварить минут 10-ть.Сам лимон нарезать кружочками.
При подаче на стол в тарелку налить солянку,положить 3-4 оливки,нарезаный лимон(одно колечко),Сметану и зелень по вкусу.
Еще вкусняшки для Вас:
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ,что-бы не пропустить новые статьи с интересными рецептами в рекомендациях.