Найти тему
КУХНЯ КАК ЕСТЬ

Солянка для праздников или на каждый день

Начнем с ингредиентов:

  • 300 гр говяжей грудинки (необязательно грудинка),
  • 300гр куриной грудки,
  • 1 говяжья почка,
  • 200 гр копченой колбасы,
  • 200 гр сарделек,
  • 300гр свинных копченых ребер,
  • 1 банка оливок(спелых тое-сть черных),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 соленых огурца,
  • 3 л воды,
  • перец ,соль ,лаврик по вкусу
  • ,пучок зелени можно два,
  • стакан сметаны,
  • две столовые ложки томатной пасты
  • 1 лимон
Фото взято из Гугл Картинок
Фото взято из Гугл Картинок

Говядину, куриную грудку и копченые свинные рёбра залить холодной водой и варить 2 часа.

Перед закипанием тщательно собрать шум (пену).После закипания положить целую луковицу и морковь.

  • Отдельно поставить варить говяжью почку.Собрать шум и варить 1,5 часа.

Отваренную почку,сардельки и колбасу нарезать мелкими кубиками.Выложить это на сковородку смазанную растительным маслом и обжарить.Паралельно на другой сковороде пассируем лук и добавляем очищенный огурец,протушить и через 10 минут добавить томат-пасту и притомить еще 10 минут.

Достать из бульёна мясо,остудить и мелко нарезать,вложить в каструлю порезанное мясо и колбасу,проварить 10 минут.Добавить в каструлю зажарку,заправить рассолом из оливок,огурцов.Срезать цедру лимона положить в каструлю с мясом и немного проварить минут 10-ть.Сам лимон нарезать кружочками.

Фото взято из Гугл Картинок
Фото взято из Гугл Картинок

При подаче на стол в тарелку налить солянку,положить 3-4 оливки,нарезаный лимон(одно колечко),Сметану и зелень по вкусу.

Еще вкусняшки для Вас:

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ,что-бы не пропустить новые статьи с интересными рецептами в рекомендациях.

Еда
6,93 млн интересуются