Продолжаем рассказывать о распространенных причинах отказов в получении студенческой визы в Америку.
ТОП частых отказов российским студентам
Подача иммиграционной петиции I-130 для визы F-1
Подавалась ли ранее иммиграционная петиция для заявителя? Если да, то это повлечёт ряд вопросов – как давно она была подана? На каком этапе процесс соискания? Если у кандидата есть шанс получить визу в ближайшей перспективе, то консул может отказать в студенческой визе.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Сомнительный источник средств
Если консул сочтёт, что родители кандидата заработали средства «сомнительным способом» или отец принадлежит к «элите», недружественной к США, то высок шанс отказа.
Подозрительные курсы или учебные заведения
Список подозрительных курсов возглавляют двухнедельные языковые программы. В посольстве сочтут, что намерения студента несерьёзные, а главная цель — надолго уехать в США. Сомнительные учебные заведения – это список учреждений, чьи студенты часто не возвращаются обратно на родину.
Никому не известные среднеобразовательные колледжи
Студенты, поступающие в вузы с мировым именем, выглядят лучше в глазах консулов, а вот тех, кто выбирают никому неизвестные колледжи в маленьком городке, наоборот, скорее всего отнесут в список кандидатов, которые просто хотят попасть в Америку.
Ошибки в анкете DS-160
Ошибки в анкете находят постоянно. Специально или случайно заявитель может неточно указать информацию по принципиальным вопросам и тем самым предречь негативный исход собеседования. К примеру, студент может написать, что он безработный, а на деле у него свой бизнес. Неполный список стран, которые вы посетили ранее, тоже может стать причиной отказа. Умалчивание о судимости – причина не только отказа, но и возможного пожизненного запрета на въезд в страну.
«Неубедительная» DS-160
Анкета, как и ответы на собеседовании, должны впечатлить комиссара. Пускай даже у кандидата не так много возможностей, но в пунктах, где есть шанс рассказать все детали, нужно обязательно заявить о себе с лучшей стороны.
Плохая успеваемость
Если успеваемость возвращающегося студента низкая, в посольстве могут усомниться в целесообразности выдачи ему визы.
Слишком долгое пребывание
Вам могут отказать в визе, если ранее вы долго время жили в США, с целью дать время восстановить связи с родной страной.
Нелегальное трудоустройство
Незаконное трудоустройство – признак слабого финансового положения и отсутствия экономических связей с родиной, не говоря уже про нарушение законодательства, поэтому это безоговорочный отказ.
Арест
Арест на территории Штатов 100% приведёт к аннулированию визы и сложностям получить её второй раз. Если студент участвовал в программе Summer Work Travel и был арестован за кражу в магазине, в посольстве решат, что кандидат незрелый, могут наказать его или решить, что времени после происшествия прошло очень мало.
Участие в программе SWT и плохие знания английского
Если вы раньше были в стране, а на собеседовании не продемонстрировали высокое владение английским, могут отказать по причине того, что успехов в освоении языка не наблюдается.
Политическая обстановка
Колебания в политических отношениях двух стран часто становятся причиной отказа. К примеру, в последние годы американские власти отказывали во въезде китайским учёным, выходцам из мусульманских стран, чаще стали отказывать студентам из России.
Ошибки и подлог при подаче вступительных документов
Некоторые консулы ищут проблемы с квалификацией и обнаруженные неточности записывают в категорию подлога.
Отказ в связи с неприемлемостью
Ряд случаев требует получения неиммиграционного вейера, который становится обязательным условием подачи заявки на визу. Распространённые случаи, когда требуется вейер – судимость, или если компания заявителя предоставила кому-то поддельные документы о трудоустройстве при подаче.
Спонсор — житель США, с которым заявитель в романтических отношениях
Если спонсор заявителя проживает в Америке, да ещё и находится в романтических отношениях с заявителем, возникает большое сомнение в мотивах. В таком случае в посольстве могут решить, что виза жениха или невесты подходит больше, и отказать.
Иждивенцы остаются дома, а кормилец едет учиться
Казалось бы, что такая ситуация наиболее выигрышная для американской стороны, ведь в связях с родиной трудно усомниться. Но консул может задаться вопросом: «А кто будет кормить семью, пока он учится?» и в итоге отказать.
Раздельная подача заявлений членов семьи
Возможно, консул заподозрит, что заявители хотели перехитрить систему, и отказать одному из членов семьи.
Социальные сети
Если в социальных сетях сформирован негативный образ (наркомания и другие пагубные увлечения), то скорее всего откажут.
Сомнительные контактные лица в DS-160
Факт, что указанное контактное лицо находится в «чёрном списке» или ранее ему было отказано в выдаче, может отрицательно сказаться на шансах.
Нестыковки, странности, отсутствие логики
Если работникам посольства в документах что-то покажется странным или подозрительным, они без тени сомнения поставят штамп отказа. Например: в анкете указано, что кандидат учился в Германии, но в паспорте нет отметок о въезде в эту страну.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Студенческая и туристическая виза в Испанию: что вам нужно знать
✅ Студенческая и шенгенская виза в Германию для русских
✅ Студенческая, туристическая виза на Мальту