Найти тему
YUMMIES LIFE

Оригинальная подача салата "Селёдка под шубой".

Каждая хозяйка делает на праздники всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Я решили немного приукрасить салатик и сделать его в классическом варианте. Украсила салат розами, как я это сделала покажу далее в статье.

Розочки я сделала из обычного теста для блинов, только добавила свёклу.

1. Яйцо - 1 шт.
2. Свекла - 1 ст.л.
3. Мука - 3 ч.л.
4. Разрыхлитель - 5г.
5. Молоко - 50мл.
6. Соль по вкусу.

Для начала возьмите свёклу, я её заранее протёрла как и все овощи.

-2

Далее мука

-3

Соль и разрыхлитель

-4

Яйцо

-5

Молоко

-6

Всё взбить блендером

-7

И на сливочном масле обжарить наши блины.

-8

Вы можете сделать больше теста, и украсить весь салат розами. Я сделала только три.

Как сделать розы из блинов.

Разрезаем блин на две части

-9

Вырезаем ножницами узор

-10

И сворачиваем в трубочку. Кончик я обрезала.

-11

А теперь салат.

1. Картофель - 400г.
2. Морковь - 3 шт.
3. Свёкла - 3шт.
4. Яйца - 4 шт.
5. Майонез.
6. Сельдь.
7. Листья салата.

Способ приготовления.

Заранее отварить все овощи и яйца и протереть на тёрке. Желтки отделите от белков, когда яйца сварятся.

Первый слой у меня картофель, майонез и сельдь.

-12

Далее морковь и майонез.

-13

Далее белки потёртые через тёрку и свёкла. Бока смазать майонезом и присыпать измельчёнными желтками.

-14
-15

Сверху выкладываем наши розочки и вуаля салат готов. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются