Каждая хозяйка делает на праздники всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Я решили немного приукрасить салатик и сделать его в классическом варианте. Украсила салат розами, как я это сделала покажу далее в статье.
Розочки я сделала из обычного теста для блинов, только добавила свёклу.
1. Яйцо - 1 шт.
2. Свекла - 1 ст.л.
3. Мука - 3 ч.л.
4. Разрыхлитель - 5г.
5. Молоко - 50мл.
6. Соль по вкусу.
Для начала возьмите свёклу, я её заранее протёрла как и все овощи.
Далее мука
Соль и разрыхлитель
Яйцо
Молоко
Всё взбить блендером
И на сливочном масле обжарить наши блины.
Вы можете сделать больше теста, и украсить весь салат розами. Я сделала только три.
Как сделать розы из блинов.
Разрезаем блин на две части
Вырезаем ножницами узор
И сворачиваем в трубочку. Кончик я обрезала.
А теперь салат.
1. Картофель - 400г.
2. Морковь - 3 шт.
3. Свёкла - 3шт.
4. Яйца - 4 шт.
5. Майонез.
6. Сельдь.
7. Листья салата.
Способ приготовления.
Заранее отварить все овощи и яйца и протереть на тёрке. Желтки отделите от белков, когда яйца сварятся.
Первый слой у меня картофель, майонез и сельдь.
Далее морковь и майонез.
Далее белки потёртые через тёрку и свёкла. Бока смазать майонезом и присыпать измельчёнными желтками.
Сверху выкладываем наши розочки и вуаля салат готов. Всем приятного аппетита!