Итак, сегодня хочу предложить вам заменить обычный и повседневный омлет. Готовить, конечно, придется чуть дольше, но зато получается очень вкусно и сытно.
Ингредиент:
Картофель – 2-4 шт
Сыр – 200 г (подойдет любой)
Молоко – 300 мл
Помидор – 1 шт
Ветчина – 100-200 г (можно заменить любой колбасой)
Зеленый лук
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Картофель режем тонкими кольцами. Соли, перчим и добавляем 50 г натертого сыра, и масло. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем хлебными крошками, выкладываем на нее картофель, отправляем в духовку примерно на 10-15 минут, при 200 градусах.
Яйца, как обычно, взбиваем с молоком. Мелко режем помидор и отправляем его к яйцам. Также делаем с зеленым луком и остатками натертого сыра, также режем и отправляем к яйцам ветчину. Солим, добавляем ваши любимые специи по вкусу. Вливаем смесь в форму к почти готовому картофелю. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Важно: картофель не должен быть выше запеканки, иначе он подгорит