Ингредиенты для супа:
Рыбные консервы – 1 шт( я взяла сайру, но можно брать любую по вашему вкусу)
Вода – 2 л
Картошка – 1 шт
Лук – половина луковицы
Морковь – 1 шт
Крупа – 2 столовые ложки (рис или гречка)
Соль, перец, зелень по вкусу
В кипящую воду отправляем порезанную картошку и крупу. Обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковь на масле и также отправляем в бульон. Когда картофель будет готов, добавляем в суп рыбные консервы. Ждем 5-7 минут и добавляем порезанную зелень, готовим еще 5 минут и можно подавать.
Для котлет:
Килька в томате – 1 шт (опять таки можно заменить другой рыбой)
1 стакан уже готового риса
1 яйцо
Лук - половина луковицы
Мука
Панировочные сухари
Кильку и лук измельчаем в блендере ( можно размять кильку вилкой, а лук очень мелко нарезать). В готовый рис взбить яйцо, добавить кильку. Если фарш получается жидким, то можно добавить в него муку или лучше панировочные сухари. Все перемешать и дать постоять 20 минут. Мокрыми руками делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем жариться 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.