Найти в Дзене

быстрый ужин с консервами

Ингредиенты для супа:

Рыбные консервы – 1 шт( я взяла сайру, но можно брать любую по вашему вкусу)

Вода – 2 л

Картошка – 1 шт

Лук – половина луковицы

Морковь – 1 шт

Крупа – 2 столовые ложки (рис или гречка)

Соль, перец, зелень по вкусу

В кипящую воду отправляем порезанную картошку и крупу. Обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковь на масле и также отправляем в бульон. Когда картофель будет готов, добавляем в суп рыбные консервы. Ждем 5-7 минут и добавляем порезанную зелень, готовим еще 5 минут и можно подавать.

Для котлет:

Килька в томате – 1 шт (опять таки можно заменить другой рыбой)

1 стакан уже готового риса

1 яйцо

Лук - половина луковицы

Мука

Панировочные сухари

-2

Кильку и лук измельчаем в блендере ( можно размять кильку вилкой, а лук очень мелко нарезать). В готовый рис взбить яйцо, добавить кильку. Если фарш получается жидким, то можно добавить в него муку или лучше панировочные сухари. Все перемешать и дать постоять 20 минут. Мокрыми руками делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем жариться 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются