Оригинально тесто для вареников с сыром; куриным фаршем
Ингредиенты для теста:
Секла – 1 средняя 200-300г
Яйца куриные – 2 шт
Мука пшеничная – нет точных пропорций, надо следить за тестом, оно должно быть тугим, как для пельменей
Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Сыр – 200-300 г (лучше всего подойдет адыгейский, сулугуни, козий сыр или брынза)
Петрушка – количество выбирайте сами, в зависимости от вашей к ней любви ( можно заменить укропом)
Чеснок – 3 зубчика (можно без него)
Куриная грудка – 1 шт
Лук – половина луковицы
Соль, специи
Чистим свеклу, режем мелким кубиком, чем меньше кубик, тем быстрее приготовится, кладем ее на фольгу, солим, перчим и поливаем маслом. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку, на 40 минут при 200 градусах (можно приготовить ее другим, удобным для вас способом). Пока готовится свекла, приготовим начинку. Сыр измельчаем руками, режем мелко зелень и чеснок, все хорошо перемешиваем. Режем или готовим фарш из куриной грудки, добавляем к ней лук и специи.
Приготовленную свеклу остужаем и измельчаем блендером. Добавляем к ней яйца, муку и соль. Замешиваем тесто ( проследите за тем, чтоб не осталось крупных кусочков свеклы), как для пельменей, тесто не должно быть липким.
Раскатываем тесто, форму выбирайте любую. Делаем вареники с сыром и отдельно с фаршем. Готовим 5-7 минут в кипящей воде.