Найти тему

творожно-сырный пирог

Получается очень нежный и вкусный пирог. Тесто может остаться, не выбрасывайте его, оно получается довольно универсальное и подойдет, например, для пирожков.

Ингредиенты:

Кефир – 400 мл

Сметана – 1 столовая ложка

Майонез – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 шт

Мука – 1 кг

Сода – половина чайной ложки

Немного соли и сахара

Творог – 2 пачки по 360 г

Укроп – 1 пучок

Бекон – 100 г

Сыр( подойдет любой, я брала сулугуни) – 200 г

Помидоры черри – 10 шт

Вливаем кефир в ёмкость, добавляем в него соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После того, как кефир постоял, добавляем в него яйца, сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и муку, замешивая мягкое тесто.

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Также мелко режем бекон и соединяем все это между собой. Можно измельчить смесь из сыра и зелень погружным блендером и добавить бекон.

-2

Дно формы смазываем маслом и вкладываем туда наше тесто, распределяя его ровным слоем. Сверху выкладываем нашу начинку. Помидоры режем пополам и выкладываем сверху.

Впекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах.