Получается очень нежный и вкусный пирог. Тесто может остаться, не выбрасывайте его, оно получается довольно универсальное и подойдет, например, для пирожков.
Ингредиенты:
Кефир – 400 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 2 шт
Мука – 1 кг
Сода – половина чайной ложки
Немного соли и сахара
Творог – 2 пачки по 360 г
Укроп – 1 пучок
Бекон – 100 г
Сыр( подойдет любой, я брала сулугуни) – 200 г
Помидоры черри – 10 шт
Вливаем кефир в ёмкость, добавляем в него соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После того, как кефир постоял, добавляем в него яйца, сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и муку, замешивая мягкое тесто.
Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Также мелко режем бекон и соединяем все это между собой. Можно измельчить смесь из сыра и зелень погружным блендером и добавить бекон.
Дно формы смазываем маслом и вкладываем туда наше тесто, распределяя его ровным слоем. Сверху выкладываем нашу начинку. Помидоры режем пополам и выкладываем сверху.
Впекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах.