Сюда же входит куриное филе с зеленью и творогом. Получается невероятно вкусно, нежно и ароматно.
Ингредиенты:
Для картофеля:
Картошка – 1-2 кг
Лук красный – 1-2 шт
Бальзамический уксус/лимонный сок/соевый соус – 100-150 мл
Красное сухое вино – 100 мл
Соль, любимые специи по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Для куриного филе :
Филе куриное – 1 шт на одну порцию
Творог – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Бекон – 3 полоски (можно и без него)
Картофель чистим и режем дольками, как картошка по-деревенски. Лук также чистим и режем на 4 дольки. На противень выкладываем чищенный, не порезанный чеснок, лук и картофель. Заливаем все бальзамическим уксусом и сухим красным вином. Добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться 20 минут, пока ждем картофель, приготовим мясо.
Куриное филе режем поперек, раскрывая его как книжку и отбиваем. Солим и добавляем любимые специи. В творог добавляем измельченный укроп и тертый чеснок. Смазываем грудку творогом и закрываем ее. Сверху заворачиваем в бекон.
Мясо, вместе с картошкой, отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.