Найти в Дзене

картофель в итальянском стиле

Сюда же входит куриное филе с зеленью и творогом. Получается невероятно вкусно, нежно и ароматно.

Ингредиенты:

Для картофеля:

Картошка – 1-2 кг

Лук красный – 1-2 шт

Бальзамический уксус/лимонный сок/соевый соус – 100-150 мл

Красное сухое вино – 100 мл

Соль, любимые специи по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Для куриного филе :

Филе куриное – 1 шт на одну порцию

Творог – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Бекон – 3 полоски (можно и без него)

Картофель чистим и режем дольками, как картошка по-деревенски. Лук также чистим и режем на 4 дольки. На противень выкладываем чищенный, не порезанный чеснок, лук и картофель. Заливаем все бальзамическим уксусом и сухим красным вином. Добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться 20 минут, пока ждем картофель, приготовим мясо.

Куриное филе режем поперек, раскрывая его как книжку и отбиваем. Солим и добавляем любимые специи. В творог добавляем измельченный укроп и тертый чеснок. Смазываем грудку творогом и закрываем ее. Сверху заворачиваем в бекон.

-2

Мясо, вместе с картошкой, отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются