Время столь быстротечно, что не успеешь оглянуться, а уже все позади. Вот, казалось, надо готовиться к муниципальному туру конкурса "Учитель года 2021", а он уже позади. Можно сказать, даже оглянуться не успела, не то, что готовиться.
Как бы то не было, участие я приняла, дети, которых я сегодня видела впервые, были очень довольны уроком, а это главное в профессии учителя, я так считаю.
Думала ли я когда-либо, что я буду участницей такого престижного профессионального конкурса, да еще и по предмету Математика?
Нет конечно!
Когда-то давно, в старших классах школы, я смотрела на свое окружение, родственников и видела, что большинство родственников по профессии либо учителя, либо врачи. Меня ни одна из указанных профессий не привлекала, я мечтала быть агрономом, на крайний случай - журналистом.
Но родители меня в этом не поддержали, наговорили страшилок о том, как сложно будет жить и учиться в другом городе и осталась я учиться в своем городе, поступила на бюджет самой популярной тогда кафедры технического института. Отсюда моя первая профессия: инженер-электромеханик.
Совсем не женская профессия на мой взгляд и работать по профессии мне не хотелось. На 4 курсе вышла замуж (свадьба была 1 сентября), часть денег со свадьбы вложили на мое второе высшее, более женское образование (как тогда казалось), отсюда профессия менеджер-экономист.
Также, на 4 курсе я начала подрабатывать лаборантом при кафедре и это, казалось бы временное занятие, оказалось решающим в моей дальнейшей жизни.
В институте я проработала 16 лет, была сначала лаборантом, потом ассистентом, старшим преподавателем, сдав кандидатский минимум, почти защитила диссертацию, но... система образования начала рушиться... То есть для меня она рушилась, а для других - типа совершенствовалась. Начали укрупнять институты, сокращать учебные планы, а заодно и работников...
Я тоже попала под сокращение (так как наш ВУЗ стал частью КФУ) несмотря на то, что в то время одна воспитывала двух несовершеннолетних дочек. Могла восстановиться через суд, но подумала, что "все, что делается - к лучшему". Так как я подрабатывала еще и в другом университете, мне было не так страшно. Действительно, я там поднялась выше, была помощником директора и председателем ГЭК.
Здесь прослеживается еще один момент связи с Родом.
Мой дядя, по первому образованию учитель математики и физики, несколько лет был председателем ГЭК в институте, где я работала ранее и я им очень гордилась. Внутренне, видимо, тоже хотела этого и вот оно случилось: меня, проверив все мои документы через Министерство образования в Москве, утвердили на эту роль, с которой я успешно справилась.
Но тут снова случилось сокращение штатов, так как и этот университет "укрупнили", а новых сотрудников сократили. Я попала под их число, так как работала всего год.
Я очень быстро нашла работу - заместитель директора по развитию в образовательном центре. Вроде радоваться надо, но я росла по должностям, работы становилось больше, а зарплата моя оставалась на прежнем уровне.
Меня это не устраивало и я решила попробовать себя в предпринимательстве.
Выбору сферы деятельности способствовало нестабильное здоровье: на тот момент у меня числилось - ревматизм, подозрение на онкологию и микроинсульт.
Возвращаясь к теме поста - по Роду у нас много врачей, мама моя фельдшер-акушерка, она же выходила меня, когда я была парализована и сестренку, которая родилась недоношенной, весом всего в 700 г. Так вот, зная методы лечения обычной медицины (в основном таблетки и уколы), мне захотелось нового и я обучилась целительству - имею 2 ступень РэйКи. Плюсом к этому я стала изучать свойства трав и траволечение - фитотерапию. Поэтому и открыла отдел "Алтайские травы", употребляла продукцию сама и помогала людям.
К слову сказать, на данный момент я абсолютно здорова!
Новый вид деятельности мне нравился, благодарных покупателей было много, но доход этот вид деятельности не приносил, так как цель была не нажиться, а помочь...
И вот на таком этапе жизненного пути, когда я опробовала быть и преподавателем, и целителем - мне поступило предложение выйти замуж, купить участок подальше от города, в экологически чистом месте и жить там. Это был шанс воплотить мечту стать агрономом!
Далее мой путь известен - вышла замуж в 40 лет, купили участок в заброшенной деревне, вдвоем с мужем построили дом, сейчас отделываем дом и обживаем участок.
Плюс ко всему, тут снова заработали Родовые энергии: я устроилась работать учителем!
Ну вот так жизнь поворачивает, что прослеживается линия учительства. В основном, в нашем Роду - учителя математики, и мне выпала такая доля - с этого учебного года вся математика старших классов школы на мне, да еще и подготовка к ОГЭ по двум предметам.
И вот, вишенкой на торте стало мое участие в муниципальном этапе конкурса "Учитель года". Я провела открытый урок по математике в 5 классе, в той школе, выпускники которой учились у меня в институте.