Я люблю готовить и экспериментировать. А ещё у меня есть полуторагодовалый сын, который не даёт мне особо задерживаться на кухне. Поэтому я ищу простые легкие рецепты. С удовольствием поделюсь с вами удачными находками.
Лаваш по этому рецепту может приготовить каждый. Каких-то особенных ингредиентов не понадобится. Вы всё с легкостью найдёте на своей кухне и сможете повторить рецепт уже сегодня.
Ингредиенты:
Кефир - 150 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Добавляем соду в кефир и хорошо перемешиваем. Кефир немного загустеет и пойдёт пузырями.
2. В муку добавляем соль. Размешиваем и высыпаем смесь в кефир. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем миску пленкой и оставляем на пол часа.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов вместе с противнем. Немного смазываем тесто растительным маслом и формируем лаваш на бумаге для выпечки. Выпекаем с двух сторон по 10 минут.
У меня завалялся кунжут, и я решила посыпать лаваш сверху. Надо было всё-таки делать это до того, как смазала тесто маслом. Кунжут весь соскочил.
Получается вот такой небольшой лавашик, который с удовольствием едят взрослые и дети.
Для меня 1/2 чайной ложки соли кажется пресновато, но я всё-таки даю его ребенку. Так что, если любите посоленее, добавляйте целую ложку.
А вы пробовали готовить лаваш дома?