Девчата, сразу вам скажу - вкуснее пирожков не ела! Думала, что все обойдётся одним, но нет... слопала сразу 3 за один заход 😀они нереально вкусные!
⠀
Всего получилось 8шт.~по 200гр.
КБЖУ на 1 шт.174/8/4,5/23
⠀
🔹Ингредиенты:
-яблоки - 300 гр. (лучше взять сладкие)
-груша - 300 гр.
-творог - 200 гр. (берите более сухой)
-мука пшеничная ц/з - 200 гр.
-масло (у меня кокосовое )- 25гр.
-молоко - 40 мл.
-яйцо - 1шт.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-подсластитель по вкусу
-корица - по вкусу.
⠀
🔹Приготовление:
1️⃣Перетираем вилочкой в миске творог с яйцом, добавляем молоко, подсластитель и масло. Перемешиваем и добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, далее замешиваем тесто. Убираем его отдохнуть под полотенце на 10-15 минут.
2️⃣Яблоки и груши мелко нарезаем. Томим на сковороде с корицей 8-10 минут.
3️⃣Тесто делим на 8-10 равных частей и лепим пирожки. Раскатываем каждый кусочек до овала, и отступая от края, закладываем ложечку начинки. Края закрепляем и проходимся вилкой. Зубочисткой делаем несколько проколов в пирожках.
4️⃣Берём яичный желток и смазываем сверху каждый пирожок. Убираем в духовку на 30-35 минут при температуре 180^. Ждём и смотрим, как они будут подниматься и запекаться до золотистой корочки!
⠀
Аромат невероятный! Достаём горяченькие пирожки, посыпаем сверху сахарной пудрой или кладём шарик мороженого🤤
⠀
Приятного аппетита❤️