Найти тему
Инженер на кухне

ПП-ПИРОЖКИ С ГРУШЕЙ, ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Девчата, сразу вам скажу - вкуснее пирожков не ела! Думала, что все обойдётся одним, но нет... слопала сразу 3 за один заход 😀они нереально вкусные!

⠀ 

Всего получилось 8шт.~по 200гр.

КБЖУ на 1 шт.174/8/4,5/23

⠀ 

🔹Ингредиенты:

-яблоки - 300 гр. (лучше взять сладкие)

-груша - 300 гр.

-творог - 200 гр. (берите более сухой)

-мука пшеничная ц/з - 200 гр.

-масло (у меня кокосовое )- 25гр.

-молоко - 40 мл.

-яйцо - 1шт.

-разрыхлитель - 1 ч.л.

-подсластитель по вкусу

-корица - по вкусу.

⠀ 

🔹Приготовление:

 1️⃣Перетираем вилочкой в миске творог с  яйцом, добавляем молоко, подсластитель и масло. Перемешиваем и добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, далее замешиваем тесто. Убираем его отдохнуть под полотенце на 10-15 минут.

2️⃣Яблоки и груши мелко нарезаем. Томим на сковороде с корицей 8-10 минут.

3️⃣Тесто делим на 8-10 равных частей и лепим пирожки. Раскатываем каждый кусочек до овала, и отступая от края, закладываем ложечку начинки. Края закрепляем и проходимся вилкой. Зубочисткой делаем несколько проколов в пирожках.

4️⃣Берём яичный желток и смазываем сверху каждый пирожок. Убираем в духовку на 30-35 минут при температуре 180^. Ждём и смотрим, как они будут подниматься и запекаться до золотистой корочки!

⠀ 

Аромат невероятный! Достаём горяченькие пирожки, посыпаем сверху сахарной пудрой или кладём шарик мороженого🤤

⠀ 

Приятного аппетита❤️

 

Еда
6,93 млн интересуются