Уже третий год я так устаю перед новым годом, что на все вопросы "где вы будете праздновать?" я отвечаю: "В идеале - в лесу под ёлкой с бутылкой шампанского и бутербродами с икрой". Но увы, желающих разделить со мной столь экстремальную встречу праздника не находится (((
Особенно сложно было, когда работала в баре. За декабрь уже так "напразднуешься", что уже точно никакого праздника не хочется.
Поэтому садимся и составляем список. Я родилась в СССР, поэтому ещё помню, что такое дефицит продуктов и сформировано четкое желание видеть на новогоднем столе что-то необычное, что не ешь каждый день. И вот тут впадаешь в ступор... поскольку, в целом, особо себе ни в чём не отказываешь. Захотелось - купил. Чем же себя порадовать? Раз нельзя себя удивить продуктами - будем выискивать рецепты, до которых руки не доходят.
Итак, вот моё новогоднее меню:
1. Закуска из сыров:
- камамбер на гриле
- жареные сырные палочки из сулугуни
- дорблю
Всё подаётся с гренками и клюквенно-мятным соусом.
2. Бутерброды с икрой или блинчики с икрой ;)
3. Мясное ассорти:
- вяленое мясо косули (покупное)
- бастурма (покупное)
- прошутто (покупное)
- итальянская колбаса (покупное)
- ростбиф (готовим сами)
- паштет куриный (готовим сами) с брускеттами
Естественно, подаётся с хреном, горчицей и ягодным соусом.
4. Сельдь под шубой по рецепту Константина Ивлева
Поскольку год быка - надо добавить травы:
5. Яркий новогодний салат из рукколы мандаринов, свёклы, моцареллы и гранатов
6. Лосось гриль с авокадо и апельсиновой сальсой
7. Профитроли с маскарпоне или крем брюле. Всё украшено свежими ягодами (малина, клубника, ежевика)
Пожалуй, на этом всё. Нам вполне хватит, а первого-второго не придётся активно в себя это всё впихивать (ибо портиться же - жалко!)