Найти тему
Готовить легко!

Вспоминаем всё лучшее из меню ресторанов. Оцените, что я буду готовить на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

Оглавление

Уже третий год я так устаю перед новым годом, что на все вопросы "где вы будете праздновать?" я отвечаю: "В идеале - в лесу под ёлкой с бутылкой шампанского и бутербродами с икрой". Но увы, желающих разделить со мной столь экстремальную встречу праздника не находится (((

Особенно сложно было, когда работала в баре. За декабрь уже так "напразднуешься", что уже точно никакого праздника не хочется.

Поэтому садимся и составляем список. Я родилась в СССР, поэтому ещё помню, что такое дефицит продуктов и сформировано четкое желание видеть на новогоднем столе что-то необычное, что не ешь каждый день. И вот тут впадаешь в ступор... поскольку, в целом, особо себе ни в чём не отказываешь. Захотелось - купил. Чем же себя порадовать? Раз нельзя себя удивить продуктами - будем выискивать рецепты, до которых руки не доходят.

Итак, вот моё новогоднее меню:

1. Закуска из сыров:

  • камамбер на гриле
  • жареные сырные палочки из сулугуни
  • дорблю

Всё подаётся с гренками и клюквенно-мятным соусом.

2. Бутерброды с икрой или блинчики с икрой ;)

3. Мясное ассорти:

  • вяленое мясо косули (покупное)
  • бастурма (покупное)
  • прошутто (покупное)
  • итальянская колбаса (покупное)
  • ростбиф (готовим сами)
  • паштет куриный (готовим сами) с брускеттами

Естественно, подаётся с хреном, горчицей и ягодным соусом.

4. Сельдь под шубой по рецепту Константина Ивлева

Поскольку год быка - надо добавить травы:

5. Яркий новогодний салат из рукколы мандаринов, свёклы, моцареллы и гранатов

6. Лосось гриль с авокадо и апельсиновой сальсой

7. Профитроли с маскарпоне или крем брюле. Всё украшено свежими ягодами (малина, клубника, ежевика)

Пожалуй, на этом всё. Нам вполне хватит, а первого-второго не придётся активно в себя это всё впихивать (ибо портиться же - жалко!)

На следующей неделе подготовлю вам подробные рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются