Найти тему
Salanchic

Готовила на 2 дня,а съели за один раз.Показываю простой рецепт очень вкусного ужина.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️

Иногда случается такое,что готовишь крайне простое и быстрое блюдо,а в итоге оно оказывается таким вкусным,что невозможно остановиться!

Этот рецепт как раз из таких.

Приготовила из того,что оставалось в холодильнике.

Смотрите скорее!

Ингредиенты:
  • Мясо или фарш(у меня была говядина)-500 гр.,
  • Картофель-3 средних,
  • Лук репчатый-1 маленький,
  • Сметана(лучше не менее 20%)-200 гр.,
  • Адыгейский сыр-120 гр.,
  • Сыр полутвердый(по желанию)-50 гр.,
  • Зелень(лук,петрушка,укроп)-2 ст.л.,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Мясо,сыры и лук пропускаем через мясорубку. Если используете готовый фарш,то просто мелко нарезаете все остальные ингредиенты.
-2

2. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль.

-3

3. Хорошо вымешиваем фарш не менее 5 минут. Мясо в этот момент выделяет белок,связующий все ингредиенты между собой.

4. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.

-5

5. Выкладываем в форму половину картофеля.

-6

6. Солим и смазываем сметаной(100 гр.).

-7

7. Выкладываем весь фарш и разравниваем по всей форме.

-8

8. Выкладываем оставшийся картофель.

-9

9. Солим и смазываем сметаной.

-10

10. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

-11

Рецепт не нов,но с Адыгейским сыром совсем иной вкус!👌🏻Рекомендую к приготовлению.

-12

Приятного аппетита и отличного настроения!

-13

Благодарю за внимание!☀️

Если понравился рецепт,ставьте 👍🏻,и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день!