Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Бюджетное, простое и вкусное блюдо из 90-х - жареная вермишель

Оглавление

Приветствую всех гостей канала " Матрёшка с поварёшкой "!

Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Друзья, сегодня у нас очередное блюдо, которое выручало в 90-е. Только тогда мы готовили его без курицы. Курицы не было вообще. В ту пору были, так называемые "ножки Буша", из которых варили суп. Для вермишели же использовали только лук и морковь.

Друзья, а вы помните такое блюдо? И готовили ли вы такое?

А как часто вы готовите блюда из советских времен и из 90-х? Мне иногда кажется, что многие уже заелись и сами не знают, чего хотят. И когда семья не знает, что хочет, то я готовлю такие простые блюда.

Давно уже поняла, что чем проще, тем вкуснее. Как считаете?

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На сухой сковороде обжариваем вермишель из пачки до легкого зарумянивания.

2. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем порезанное небольшими кусочками куриное филе.

3. Пока курица обжаривается, мелко шинкуем лук. Затем добавляем к курице и продолжаем на среднем огне обжаривать.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице и луку. Обжариваем еще несколько минут.

5. К курице с овощами перекладываем обжаренную вермишель и добавляем воды столько, чтобы она чуть-чуть покрывала вермишель. По вкусу добавляем соль и готовим под закрытой крышкой на среднем огне ещё минут 7.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

👇👇👇 Посмотрите ещё наши рецепты 👇👇👇

Как я готовлю солянку. Семейный рецепт, в котором ничего не хочется менять. Каждый грамм на своем месте

Простой и быстрый суп из советского прошлого, который всегда выручает, если нет времени

Мы влюбились в рецепт! Куриная грудка с соусом (отличная идея к празднику)