Приветствую всех гостей канала " Матрёшка с поварёшкой "!
Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Друзья, сегодня у нас очередное блюдо, которое выручало в 90-е. Только тогда мы готовили его без курицы. Курицы не было вообще. В ту пору были, так называемые "ножки Буша", из которых варили суп. Для вермишели же использовали только лук и морковь.
Друзья, а вы помните такое блюдо? И готовили ли вы такое?
А как часто вы готовите блюда из советских времен и из 90-х? Мне иногда кажется, что многие уже заелись и сами не знают, чего хотят. И когда семья не знает, что хочет, то я готовлю такие простые блюда.
Давно уже поняла, что чем проще, тем вкуснее. Как считаете?
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На сухой сковороде обжариваем вермишель из пачки до легкого зарумянивания.
2. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем порезанное небольшими кусочками куриное филе.
3. Пока курица обжаривается, мелко шинкуем лук. Затем добавляем к курице и продолжаем на среднем огне обжаривать.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице и луку. Обжариваем еще несколько минут.
5. К курице с овощами перекладываем обжаренную вермишель и добавляем воды столько, чтобы она чуть-чуть покрывала вермишель. По вкусу добавляем соль и готовим под закрытой крышкой на среднем огне ещё минут 7.
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
👇👇👇 Посмотрите ещё наши рецепты 👇👇👇
Как я готовлю солянку. Семейный рецепт, в котором ничего не хочется менять. Каждый грамм на своем месте
Простой и быстрый суп из советского прошлого, который всегда выручает, если нет времени
Мы влюбились в рецепт! Куриная грудка с соусом (отличная идея к празднику)