Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
Ну что ж начнём?)
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахара.Хорошенько перемешать масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Из каждого колечка вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
Добавить лимон к творожной массе и тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром.Добавить взбитые яйца в общую массу. Перемешать.Добавить соду и ещё раз перемешать.
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать.
Приятного аппетита!