Найти тему
Все вкусности ПЛЮС

Нежнейщий лимонно-творожный кекс

Оглавление

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакан

Ну что ж начнём?)

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахара.Хорошенько перемешать масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

Опять растереть массу до однородной консистенции.

Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.

Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Из каждого колечка вынуть косточки, разрезать на 4 части.

Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.

Добавить лимон к творожной массе и тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром.Добавить взбитые яйца в общую массу. Перемешать.Добавить соду и ещё раз перемешать.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать.

Приятного аппетита!