Найти тему

Это лучшая пища для мозга, по мнению ведущего врача функциональной медицины.

Когда я представляю себя в более зрелом возрасте, мне нравится надеяться, что мой ум будет таким же острым, как в молодости. Конечно, я все еще хочу иметь возможность гулять по окрестностям и участвовать в любых играх в прятки, но я определенно хочу, чтобы мой мозг тоже был сильным. Как и любая цель в области здоровья, подготовка к будущему означает мышление в настоящем.

Доктор функциональной медицины Марк Хайман, доктор медицинских наук, тоже увлечен здоровьем мозга. Он много говорит об этом в своих книгах, особенно сосредотачиваясь на том, как пища может принести пользу здоровью мозга как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. И на этой неделе он показал свою любимую пищу для мозга номер один в Instagram. Можете ли вы догадаться, что это такое? Рыба!
"
Морепродукты-один из лучших диетических источников белка, и он полон питательных веществ, таких как йод, селен, витамин D и B12”,-написал доктор Хайман в подписи к своему посту. "Но самая большая польза для здоровья рыбы происходит от двух омега-3 жирных кислот, которые мы получаем от них и нигде больше.” Он добавляет, что эти полиненасыщенные жиры-особенно ДГК и ЭПК-сильно связаны с пользой как для сердца, так и для здоровья. мозг. (Обожаю многозадачную еду.) "Большие исследования показали, что омега-3 жиры также защищают вас от диабета 2 типа, воспаления, аутоиммунных заболеваний и даже депрессии”, - добавляет доктор Хайман.

Конечно, в море много рыбы, так что следующий вопрос - какую рыбу покупать. Любимые блюда доктора Хаймана-это сардины, анчоусы, макрель, сельдь, радужная форель и дикий лосось, в которых содержится наибольшее количество ДГК и ЭПК. Он рекомендует свести к минимуму количество тунца, меч-рыбы, королевской макрели, сома, чилийского морского окуня и тайлфиши, которые вы потребляете, потому что они, как правило, выше по ртути.

Также важно учитывать экологичность при покупке рыбы, и есть несколько полезных этикеток, которые могут помочь. Главным из них является морской попечительский совет, который принимает во внимание кодексы и руководящие принципы , предоставленные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), ISEAL и глобальной инициативой по устойчивому развитию морепродуктов (GSSI). Эти стандарты требуют от рыболовства борьбы с переловом рыбы, минимального воздействия на окружающую среду и других требований.

-2


Даже если вы не ходите за продуктами так часто , вы все равно можете запастись здоровой для мозга рыбой, покупая замороженные морепродукты, которые будут длиться дольше и также, как правило, дешевле. "Рыба может быть еще более питательной, когда заморожена", - сказала ранее известный диетолог Трейси Локвуд Бекерман (Tracy Lockwood Beckerman). Это происходит потому, что он обычно замораживается почти сразу же, как только его ловят, что сохраняет питательные вещества на их пике.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и захотите наполнить свою тележку чем-то, что, как вы знаете, принесет пользу вашему мозгу, вы знаете, что делать: пойти порыбачить.)))