Различного рода сандвичи - прекрасная еда, на мой взгляд. Они сытные, вкусные, их удобно брать с собой в дорогу, делиться с друзьями и т.д.
Возможно потому, что сандвичи - еда неофициальная и несерьезная.
Я предлагаю вам рецепт отличных сандвичей с чешскими колбасками, баклажанами, помидорами, горчицей и сыром.
Включите духовку на 220 градусов (она как раз нагреется, пока вы закончите подготовку овощей). Отрежьте от баклажана 6 кружочков толщиной 2-2,5 см. Оставшуюся часть баклажана отложите, используйте в другом блюде.
Отрежьте от помидоров 6 толстых кружочков.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите баклажаны и помидоры в один слой, сверху смажьте маслом.
Посыпьте овощи солью, перцем и специями по вкусу. Я использовала свежемолотый кориандр - он очень ароматный. Поставьте в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся сверху и не станут мягкими (проверьте вилкой).
Пока овощи запекаются, возьмите багет, разрежьте его на 2 части (т.е. на 2 порции), каждую часть разрежьте вдоль пополам.
Положите все части багета на противень (предварительно противень смазывать маслом не нужно), смажьте "нижние" части сандвича горчицей (вы можете использовать вместо горчицы майонез, кетчуп, томатную пасту, печеночный паштет - все, что вам нравится).
Разрежьте каждую колбаску вдоль на 3 плоские полоски (вы можете заменить колбаски сосисками, но это совсем не тот вкус).
Положите полоски колбасок на смазанные горчицей части сандвича.
Натрите сыр на мелкой терке.
Тем временем овощи запеклись. Достаньте их из духовки. Будьте очень осторожны - форма и сами овощи очень горячие!
Аккуратно положите по 3 кружочка баклажана на каждый сандвич.
Сверху аккуратно положите по 3 кружочка помидора.
Посыпьте сыром ВСЕ части сандвича - и те, на которых лежат колбаски и овощи, и те, которые будут накрывать сандвичи сверху.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен растаять и чуть зарумяниться.
Аккуратно накройте нижние части сандвичей верхними частями. Украсьте шнитт-луком. Наслаждайтесь!