Чехия - страна в которой любят хорошо покушать и выпить. Ваше путешествие в эту страну будет носить не только культурно-исторический характер, но и гастрономический. Побывать в Чехии и не попробовать их пиво, практически невозможно. Так как, чехи родоначальники пива, то и еда здесь соответсвует данному напитку.
Кухня Чехии для любителей сытно покушать, а именно для любителей мяса, хлеба и пива.
Итак, какие же самые популярные блюда:
• Гуляш в хлебе (у чехов, это отдельное блюдо, а не дополнение к гарниру как у нас). Съев одну такую порцию, можно на целый день забыть о перекусе точно. Это очень сытно, наваристо и немного остро.
• Свичкова на сметане. Это тушеная говядина в соусе с кнедликами. Кнедлики - это вареное тесто, порезанное на брусочки. Очень своеобразно и сильно на любителя.
• Колбаски. Здесь их великое разнообразие, на любой цвет и вкус.
• Чеснечка — чесночный суп.
• Вепрево колено (рулька). Ну это я думаю, итак понятно. Большая, сочная, зажаристая и на вертеле. Пишу и слюнки текут😆.
• Утка с капустой. Здесь ко многим блюдам дополнительно подают кислую тушеную капусту. Будьте к этому готовы, её здесь много.
• Рёбра в пряном или медовом маринаде.
• Трдельник - выпечка из дрожжевого теста, намотанная на вертел по спирали. Его можно съесть как в классическом виде, так и с различными наполнителями.
Что же касается пива, то оно здесь льется рекой: светлое, темное, красное, резаное, нефильтрованное. Самое главное, что производители пива, это маленькие частные пивоварни, которые вам принесут самое свежее и вкусное пиво.
Будете в Чехии, не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то исключительно национальное. Открывайте новые вкусовые ощущения для себя.
Путешествуйте! Подписывайтесь! Нам по пути!