Найти тему

Тайна крепкого здоровья или чем на самом деле полезен обыкновенный грейпфрут.

На прилавках типичных супермаркетов можно часто встретить такой интересный продукт, как грейпфрут. Многие спорят о пользе этого продукта и о его полезных свойствах. Но кто прав? Давайте разбираться.

Как многим уже известно, грейпфрут - фрукт рода цитрусовых. По виду напоминает увеличенный в размерах апельсин с характерным для него запахом.

Содержит в себе большое количество витамина A, B2, C, P, также богат органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой и многими другими полезными для человека веществами. Из этого всего можно сделать только один вывод - этот продукт крайне полезен и помогает поддерживать иммунитет на нужном уровне. Также специалистами из США было доказано, что регулярное потребление грейпфрута помогает снизить уровень общего холестерина.

Впервые я столкнулся с этим продуктом ещё несколько лет назад, когда он не был так распространён в России. Привёз мне его мой старший племянник, когда вернулся из Бразилии. По первому впечатлению меня немного смутил внешний вид грейпфрута, потому что подобных вещей я на тот момент ещё не видел, но аромат, исходящий от него, был слишком манящим и я решился его попробовать. На вкус он меня впечатлил, хотя мне казалось, что он мне не понравится.

И вот, около года назад я столкнулся с неприятной для себя ситуацией, в которой меня этот фрукт и спас. Весной, в период пониженного иммунитета я подхватил простуду, да причём так, что был вынужден брать больничный. Около полутора недель я пролежал дома с температурой и сухим кашлем, пока меня не пришла навестить двоюродная сестра, которая принесла в мешочке три грейпфрута, сказала, мол, помогает укреплять иммунитет. Ну я не удержался, и в первый же день съел две штуки, одну утром, а вторую вечером. И что самое удивительное - на следующий день мне стало на порядок лучше, пусть не до конца, но лучше. Подкрепился ещё одним, и сам не заметил как пошёл на поправку. Вот я и понял, какая тайна крепкого здоровья или чем на самом деле полезен обыкновенный грейпфрут.

С того момента я взял себе в привычку регулярно употреблять этот продукт. А моё состояние начало улучшаться на глазах, стал лучше просыпаться, самочувствие стало куда приятнее. Да так, что я решил себе взять отпуск и поехать отдыхать в Сочи, съездил в горы, искупался в горячем море, сходил в дельфинарий, прошел оздоровительную программу по лечению суставов, посетил местный аквапарк, и всё-таки решил попробовать купить этот фрукт у "местных". Естественно, он оказался вкуснее, ибо и выращен был на местных плантациях, но и наши фрукты не такие уж и плохие.

Спасибо всем, кто дочитал эту статью, берегите себя и своё здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются