Привет! Приближаются выходные, и хозяйки начинают задумываться чем порадовать своих близких!
Я думаю, булочки Синнабон- идеальный вариант! Нежные булочки с корицей и творожным кремом, порадуют вашу семью!
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 650 гр. (+/- 50 гр.)
Соль – 2/3 ч.л.
· Молоко – 200 мл
· Вода – 100 мл
· Сахар – 1 ч.л.
· Ванильный сахар – 10 гр.
· Дрожжи живые – 25 гр. (или сухие 11 гр.)
· Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
· сахар – 80 гр.
· Сливочное масло – 60 гр.
Для начинки
· Молотая корица – 15 гр.
· Сахар – 150 гр.
· Сливочное масло – 70 гр.
Для творожно- сливочной глазури:
· Творог – 200 гр.
· Сливочное масло – 50 гр.
· Сахар – 125 гр.
· Ванильный сахар – 10 гр.
· Соль – маленькая щепотка
Приготовление:
1. Сначала делаем опару
. К теплой (t 35-38 С) воде, добавляем сахар (1 ч.л) и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 15 минут, на поверхности должна появиться дрожжевая пенка.
2. А теперь начнем приготовление сдобы.
В сотейнике соединяем молоко, сахар, соль, ставим на огонь, слегка прогреем до t 35-36 С, по одному добавляем яйца, перемешиваем и сдоба готова.
- Тесто замешиваем руками. В чашу просеиваем 550 грамм муки, добавляем сдобу и опару, перемешиваем. Постепенно подсыпаем остаток муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Кладем тесто в посуду предварительно промазанную растительным маслом и ставим в теплое место на один час. Через час тесто слегка обминаем и еще минут на 40 в тепло, после обминки тесто поднимается в два раза быстрей.
3. Пока тесто подходит делаем творожно-сливочную глазурь.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Все перебиваем блендером до кремообразного состояния.
4. Для начинки.
Соединяем сахар с корицей и перемешиваем. Достаем сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и легче наносилось на тесто.
5. Формуем булочки.
- Подошедшее тесто, не обминая, вываливаем на стол, слегка придавливаем руками чтобы вышел воздух, раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
- С широкого конца скручиваем в рулет, нарезаем на 12 равных частей.
- Выкладываем булочки срезом вверх в форму, предварительно промазанную сливочным маслом, накрываем пленкой, оставляем минут на 30-40, булочки должны увеличиться в объёме.
- Подошедшие булочки ставим в разогретую до 180 С градусов духовку и выпекаем до готовности. Они должны красиво подрумяниться, на это уйдет примерно минут 30.
Свежеиспеченным булочкам даем минут 10 остыть и поливаем подготовленной ранее творожно-сливочной глазурью. Пока булочки горячие они хорошо впитывают в себя глазурь и получаются нежнее.
Приятного аппетита!