Найти тему
Краснодарская жизнь

Алкогль Юга России. Какой он?

Вот они, подвалы Золотой балки!
Вот они, подвалы Золотой балки!

Приветствую вас друзья и гости канала! Пока писал статью про еду, размышлял о том, что после первой поездки на наш Юг, а тем более после переезда, заметил изменения в своих вкусовых предпочтениях к алкоголю.

Выпить я люблю, но не в понимании дуть пиво перед телеком, а в плане иногда и по немного чего-либо качественного и вкусного.

Вот такое пиво можно встретить на полуострове.
Вот такое пиво можно встретить на полуострове.

С давних времен являюсь любителем пива! Хорошего немецкого или чешского, иногда Бельгийского. В Сибири летом в жару хорошее пиво заходит очень неплохо, а зимой в мороз, можно себе после тяжелой трудовой недели за ужином позволить и пропустить пару тройку стопочек хорошего коньяка. Виски и водку не люблю.

Так вот, вино и шампанское вообще никогда в расчет не брал и особо не любил. После первой поездки в Сочи-Краснодар, особенно после посещения Арбау Дюрсо, понял, что шампанское мне нравится, но только сорта брют и экстра брют. Никакого сладкого и полусладкого. Покупал специально сравнивал с французским - Абрау не сказать что сильно отличается (из линейки Абрау я говорю о сортах брют под названием Виктор Дровини. Остальные не пробовал). В общем теперь я отношу себя к ценителям хорошего шампанского. Иногда с удовольствием, можем с женой позволить себе немного этого напитка.

Это Крымское! Классное!
Это Крымское! Классное!

С вином произошло нечто подобное. Сначала распробовал хорошее домашнее (не то что вдоль дороги продают и в скоплениях туристов) которое делают знакомые и не на продажу, а для себя. Потом летом прокатились по маленьким вин заводам, везде дегустировали и пытались понять, и в итоге, некоторые сорта оказались очень вкусными и приятными. А если еще устроить себе закуски из настоящих ремесленных сыров, то употребление вина становится вкусным и полезным. Естественно в умеренных количествах)))

Про пиво, ничего особенного сказать не могу, мало что пока здесь попробовал, но то, что довелось попробовать, скорее не разочаровало, но потом лучше напишу отдельную статью именно про разные сорта пиво которые варят именно здесь в крае и на полуострове. В этом направлении у меня еще очень много работы.

Подводя итог могу сказать, что продукция южного виноделия вполне приличного качества и если не злоупотреблять и сопровождать употребление вина или шампанского классными качественными закусками, то думаю даже нет особо смысла переплачивать за дорогие привозные сорта алкоголя. Опять же, это сугубо мое мнение. Ваше с моим может и не совпадать. Очень будет интересно прочитать в комментариях о том, какие сорта вина предпочитаете вы?

Спасибо вам за прочтение моей очередной статьи, подписывайтесь, ставьте лайки! До новых встреч.