Найти тему

Вкусный десерт из ряженки с бананом за 10 минут (#ИзиРубрика)

Так как я обожаю все «желейное», то этот рецепт не могла обойти стороной😋⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Нам понадобится:⁣⁣⠀⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

  • 🍮Желатин - 25 г⁣⁣⁣⁣⠀
  • 🥛Ряженка - 800 мл⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 100 г⁣⁣⠀
  • 🍫Какао - 4 ст.л.⁣⁣⠀
  • 💧Вода (для желатина)⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CI46-G-AoFa/⁣⁣⁣⁣⠀

Растворить желатин можно не только в микроволновке, но и на водяной бане🛁⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Если ряженка будет комнатной температуры🌡, то сахар быстрее и лучше растворится🥣⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Готовится десерт очень быстро #изирубрика, а получается очень вкусно😋⁣⁣⠀

Чем-то напоминает пудинг🍮⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Время на приготовление: 10 минут + время для застывания❄️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

У меня этот десерт застыл уже через 30 минут🍧⁣⁣⠀

Приятного аппетита!🧁⁣⁣⁣

1. Берем желатин и заливаем водой.

-2

2. Перемешиваем.

-3

3. Ставим в микроволновку на 3 минуты или на водяную баню.

-4

4. В емкость выливаем 2 пакета ряженки.

-5

5. Добавляем сахар.

-6

6. И 4 ст. л. какао.

-7

7. Все хорошо перемешиваем.

-8

8. Добавляем несколько ложек от основной массы в растворенный желатин.

-9

9. Перемешиваем.

-10

10. Выливаем обратно в общую массу.

-11

11. Все хорошо перемешиваем.

-12

12. Берем формочки, в которых будет застывать десерт.

-13

13. Переливаем в формочки.

-14

14. Отправляем в холодильник до полного застывания.

-15

15. Готовый десерт посыпаем какао.

-16

16. Украшаем кусочками бананов.

-17

А теперь пробуем эту вкуснятину!)

-18

Пишите в комментариях название вашего любимого десерта⬇️

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еда
6,93 млн интересуются