Что такое мантышница, она же мантоварка? Эта посуда очень распространена в Центральной Азии. Именно в этой части света знают, как правильно готовить манты.
Как показала практика работы интернет – магазина Мир – Дома, манты готовят и в европейских странах. Но в мантышнице можно готовит не только классические блюда, но все паровые. Очень необходимая вещь для диетического питания.
Типы
Классическими моделями считаются многоярусные мантоварки. Конструкция состоит из: паровой кастрюли, нескольких емкостей для воды, решетками или сетками, крышкой.
Все классические мантоварки рассчитаны на большое количество приготовления пищи. Современные производители стали выпускать и более простые по количеству посуды изделия. Они представлены крышкой, решеткой, небольшой по объеме кастрюлей.
Если вы постоянно готовите манты малыми порциями, то рекомендуется купить казан стандартных размеров. К примеру, он очень удобен, когда семья ведет здоровы й образ жизни и лишь изредка балует себя питательными национальными блюдами.
Материал изготовления
Металлические изделия считаются самыми надежными и практичными. Крышку советуем из стекла. И стекло должно быть закаленное. Лучше всего покупать мантоварки и казаны с шкалой деления. Таким образом будет полный контроль над процессом приготовления пищи.
Электрические модели
Вне всякого сомнения, самыми эргономичными считаются изделия с встроенными комфоркой и программным управлением. Вы можете задавать задачу программе. Она будет выполнена точно и в срок. Есть изделия, которые «знают» даже рецепты.
Любая кухонная техника считается дорогим приобретением. К ее выбору следует подходит осознанно.