Найти в Дзене
ДЗедай здоровья

Почему мы толстеем?

Хочу поговорить об этой повсеместной проблеме. Сейчас в современном мире бум на фитнес, правильное питание и красивую фигуру.

Многие люди с завистью смотрят на подтянутых девушек и мужчин. Ссылаясь на генетику, деньги, время, ищут кучу оправданий своего бездействия. Человек вообще такое существо, оно будет винить всех в округе, чтобы у него не происходило в жизни.

Позиция жертвы очень выгодна, но сейчас говорим не о психологии.

Поговорим о причинах ожирения.

Говоря проще, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем.

Приведу пример. Весной 2020 года, когда мы все ушли на изоляцию, я набрал за месяц около 5 кг. И это не мяса, а именно жира. Думаю, все догадались почему.

Многие сейчас скажут: «у меня активная работа, я все время на ногах, бегаю туда-сюда. И все равно набираю лишний вес».

Ответ прост, вы не следите за рационом и количеством потребляемой пищи.

Я НЕ хочу задеть чувства полных людей и обвинить их во лжи о своем рационе, по крайней мере, специально.

Та же проблема у людей с «хроническим недовесом» - «Я не могу набрать, чтобы я не делал» - просто переоценивают свой рацион. Они едят меньше, чем думают.

И люди, которые за здоровое питание, недооценивают объем потребляемого фастфуда и жира. Чтобы казаться здоровым, они просто не договаривают о недавнем походе за бургером.

-2

Попросту говоря, это происходит не только с полными людьми. (Не приписывайте мне ненависть к людям страдающих ожирением или еще чего). Ответ один, кто-то однозначно лжет о своем рационе, и не представляют, как много они потребляют.

Так как же мы толстеем?

Вот несколько главных моментов:

Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом. Когда вы едите больше углеводов, вы тратите больше углеводов. Едите меньше углеводов, тратите больше накопленного жира. Белок вообще ни когда не перерабатывается в жир.

Простым языком. Углеводы не делают на прямую вас толще, через конвертацию в жир. Но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы.

Поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или углеводов делают вас жирнее. Просто делают они это по-разному, дополнительные 500 калорий жира, откладываются сразу под кожей, а 500 калорий углеводов, отправят весь съеденный жир в запас, т.к. будет происходить окисление углеводов.

И про белок, если его есть тоже очень много. То он просто пойдет на переработку энергии, а все остальное в запас (в жир).

Нужно держать баланс.

-3

Сразу ответный вопрос, а почему не перестать есть вообще жир?

Ответ прост, он нужен так же нашему организму, как и воздух. Жир участвует во многих процессах жизни деятельности. И да, наш организм умнее нас, если вы перестанете давать ему жир, он будет его получать из других продуктов, и вы все равно потолстеете.

Только баланс и умеренность.

Причины влияющее на ожирение.

Стресс, алкоголь, не активный образ жизни. Для мужчины все это приводит к падению главного гормона «ТЕСТОСТЕРОНА» вследствие чего к 35 годам, а может и раньше у многих лысины и висящее пузо, как факт.

Благодарю что дочитали. Надеюсь, вам помогла данная статья. Ставьте палец вверх, комментируйте, подписывайтесь.

Всем бобра!