Найти в Дзене

Жареный миндаль с корицей – для семейного рождественского вечера

Оглавление

🎄Не кутьёй единой живет наша семья в Рождество. Есть и другая традиция.

Каждое Рождество или, если не удается, то в другой день новогодних праздников мы собираемся большой семейной компанией и играем в лото. То самое, с бочонками и карточками, которое теперь называется «Русским». Для нас оно просто «лото», веселая азартная игра. Играем мы на деньги. Каждый готовится заранее – собирает копилку монеток, которые потом идут на кон. Ставки разные, начиная от 1-5 рублей за карту и заканчивая полтинником за «котёл». Можем и поднять, если азарт проснется.

Самое интересное – когда «кричит» номера мой папа. Он подбирает забавные названия цифрам, от известных (22 – «ути-ути», 44 – «стульчики», 69 – «туда-сюда») до неизбитых, понятных только нам, поэтому дико смешных 😀

Для канала С.пудовъ: Рецепт: Жареный миндаль с корицей – для семейного рождественского вечера!
Для канала С.пудовъ: Рецепт: Жареный миндаль с корицей – для семейного рождественского вечера!

И конечно, под лото всем обязательно нужно что-нибудь жевать. В этом году я подготовилась, припасла вот такой рецепт сладкого жареного миндаля со специями. Я его уже опробовала – то, что нужно для игрового вечера. Одни орешки имбирные, другие с корицей, вкусные и удобные для перекуса в игре. Представляю, как мы все сидим, болтаем, пытаясь не пропустить нужный номер, и хрустим этими пряными орешками.

Если вы тоже устраиваете семейные игровые посиделки, возьмите рецептик на заметку.

Он простой. На 200 граммов миндаля вам понадобится 90 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и на выбор: 15 г свежего очищенного имбиря (для имбирных орехов) или 2 ч.л. корицы (для коричных). Если хотите сделать и те, и другие (для большой компании, как елочка на фото), тогда количество орехов и сахара увеличивается, соответственно, вдвое. Сначала приготовьте имбирные, потом коричные.

Очищенный кусочек имбиря натрите на терке. В сковороде разогрейте сахар, ванильный сахар и 40 мл воды. Когда смесь разогреется, всыпьте имбирь и орехи и готовьте минут 10. Когда орешки карамелизуются и карамель станет твердой, снимите с огня. Разложите миндаль на пергаменте, на расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись).

Таким же образом приготовьте миндаль с корицей. Кстати, и миндаль, и корицу, и ванильный сахар можно заказать в магазине С.Пудовъ – останется только добавить сахар и пожарить. А когда орехи полностью остынут, можно убрать их в баночку или контейнер, до прихода гостей. Ну, или съесть 😀

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются