Найти в Дзене
Весёлые рецепты

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой.

Любая хозяйка прекрасно знает, что рагу – это универсальное блюдо, которое самодостаточно и само по себе, и прекрасно выступает в роли гарнира. Незамысловатое в приготовлении, разнообразное в смысле использования самых разных овощей и видов мяса, это блюдо станет украшением любого стола. А если к этому прибавить ещё возможность оперировать различными специями, которые можно купить в любой торговой точке, получаем, при вариациях в компонентах, уже не одно блюдо, а несколько.

Первый рецепт. Овощное рагу с мясом.

Начнём с баклажанов. Взяв пару спелых овощей, нарежем их кубиками и на час поместим в подсоленную воду. Следующими в ход пойдут картошка и болгарский перец, которые нарезаем так же, как и баклажаны. С помидоров перед порезкой аккуратно снимаем кожицу. Лук и морковь нарезается крупными кольцами. А затем приступаем к самому главному процессу. На дно мультиварки выкладываем слой нарезанного кусочками мяса (говядины), потом слой лука, сверху – морковь, потом картошка, баклажаны и перец. Не забываем каждый слой солить и добавлять по вкусу молотый перец и чеснок. На само верху должны оказаться помидоры. Никакой воды! Рагу должно готовиться в собственном соку! И вот, через 2-3 часа (по-грузински) варки можно добавить немного кинзы или базилика и рагу готово! Останется только поставить все это на стол, и звать семью к обеду.

Второй рецепт. Рагу в мультиварке с мясом.

Ингредиенты практически один в один с предыдущим рецептом. Отличие только в том, что перед готовкой на дно мультиварки наливаем немного кукурузного масла. Затем пошли: кусочки курятины, лук, картошка, морковка, тыква, кабачок, болгарский перец, и, наконец, по традиции, помидор. Не забывайте о приправах и соли. И, опять же, никакой воды. Готовим всего один час – и у вас на столе прекрасное блюдо!

Третий рецепт. Овощное рагу с мясом

На этот раз берём 500 гр. свинины и говядины, все овощи нарезаем по традиции кубиками, шампиньоны режем на четыре части, и на разогретой сковородке, предварительно добавив немного кукурузного масла, обжариваем всё порезанное, добавляя по ходу приправы и соль. Затем подливаем 100 гр. белого вина и доводим до кипения. По необходимости можно добавить ещё немного вина, чтобы жидкость покрывала смесь полностью. Через час, когда блюдо будет уже готово, добавляем предварительно измельчённого базилика и заливаем всё сливками. Гарниром к этому блюду вполне может выступить заранее приготовленный рис.

Еда
6,93 млн интересуются