Доброго времени суток, Читатель!
Итак, про стажировку. Идёт она 2 месяца, обучение занимает неделю.
- Если Вас определили на прилавок, то Вам повезло, ибо как мне многие кух.рабочие говорят - "На прилавке легче, бывают моменты, когда просто стоишь, а мы тут постоянно готовим." В общем, первый день обучения - это картошка, ничего сложного, много теории и минимум практики. Ибо для нажатия кнопочек много ума не надо. Это вполне одна из легких позиций.
- Далее идёт обучение в зал, тут тоже вполне всё легко, но делать там особо нечего. А делать что-то нужно, ибо будут спрашивать " Чё стоишь?". В зале нужно мыть пол, протирать стулья и столы, поддерживать чистоту на улице, вовремя менять ящики с мусором.
- 3-й, 4-й, 5-й дни будут на напитках и сборе заказов, если Вы совершеннолетний, плюсуйте сюда обучение на кассу. Это самые сложные позиции на начале своего пути "Макдаковского магната".
На кухню тоже 5 дней, расписать подробно не могу, ибо не обучался, да и желания нет работать и там, и там. Ставка всего 150/час.
После каждого дня обучения дают КЛН (Контрольный лист наблюдений) где у Вас спросят всю теорию. Ничего сложного нет, ибо там ооооочень легко. Только важно всё это запомнить, ибо в течении стажировки всю эту тему будут у Вам спрашивать снова и снова.
И да, во время стажировки можно максимально тупить, простят многое. Но если Вы заинтересованы в карьерном росте, то лучше не совершайте ошибки, старайтесь как можно больше. В дальнейшем это точно поможет.
А на этом всё. Если Вы устраиваетесь в мак - удачного собеседования и успешного прохождения обучения!