Найти в Дзене
Всяко разно...

Лучший обогреватель на электричестве

Жизнь в частном доме, начиная с осенних холодов и до потепления весной обходится в копеечку. Основные затраты связаны с его обогревом. Поэтому, для всех без исключения, важно получить наиболее эффективный обогреватель. Дрова и газ в наличии не повсеместно. А электрогенерация, к сожалению, это большой бизнес, который никак не связан с пользой для конечных потребителей. Но, если взяться за решение упомянутого выше самостоятельно, можно получить очень хороший результат. О том, что надо сделать, и пойдёт речь далее.

Электрический обогреватель - наиболее универсальное решение, поскольку за прошедшие годы электрификация всей страны была реализована весьма успешно по сравнению с газофикацией и расширением лесов. Но и по своим потребительским свойствам электроэнергия как источник тепла самая лучшая. Поэтому, своей задачей ставим получение наиболее эффективного электрообогревателя.

Простейший нагреватель - это резистор, т.е. изделие, присоединяемое к источнику электроэнергии и образующее электрическую цепь на основе своего активного сопротивления. На этом принципе работает большинство электронагревателей. Содержащийся в них резистор именуется как ТЭН. Причём, не имеет значения, как физически устроен ТЭН. Он может быть из металла, керамики и т.д. Главное - наличие сопротивления, которое соответствует определённым условиям работы.

Следовательно, ТЭН может быть изготовлен с использованием раствора. И это хорошо знают аквариумисты времён СССР. Примеры таких ТЭН показаны далее.

ТЭН с использованием раствора
ТЭН с использованием раствора

Для удобств назовём их ЖТЭН. По сути, ЖТЭН - это электролизная установка. Потому, что ток, текущий в растворе, обеспечивает выделение на электродах кислорода и водорода. Следовательно, при использовании ЖТЭН с сопротивлением таким же, как и у ТЭН, выделяется такое же количество тепла, а также можно получить дополнительное тепло от сжигания водорода.

Причём, его можно сжечь изолированно от окружающей среды, например, в водяной рубашке, исключив попадание водорода наружу. Поскольку имеется запас кислорода. Таким образом получается в несколько раз больше тепла, в сравнении с ТЭН. Однако, можно расположить ЖТЭН в пристройке к дому, используя готовую электролизную установку с водяным охлаждением, самостоятельно доработав элементы системы отопления.

Оно получится паровым, а батареи, расположенные в доме, станут конденсаторами, в которых пар, как продукт горения водорода, будет превращаться в воду. Что может быть лучше?