Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой - отличная закуска для праздничного фуршетного стола.Идеально подойдёт на Новый год!
Продукты (на 10 порций)
Багет (мини) - 1/2 шт.
Икра красная - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения:
Листья салата - 3-4 шт.
Зелень петрушки
- Наряду с красной икрой и багетом нам потребуются такие продукты: сыр твёрдый (российский, сметанковый и т.п.), яйцо куриное, майонез, перец чёрный молотый, листья салата и зелень петрушки.
- Багет нарезаем на тонкие ломтики, срезая с краёв ломтиков жёсткие корочки.
- Выкладываем нарезанные ломтики багета на сухую сковороду, поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Следим, чтобы не пересушить ломтики. Они должны быть в середине мягкими.
- Теперь готовим сырный салатик. Берём сыр и куриное яйцо.
- Натираем сыр на средней тёрке.
- Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Высыпаем натёртое яйцо в натёртый сыр.
- Добавляем к натёртому сыру с яйцом майонез, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем. У нас получился знакомый нам и любимый сырный салатик, но без чеснока.
- Теперь берём остывшие поджаренные ломтики багета. Накладываем «шапочкой» сырный салат на ломтик багета, разравниваем сырную массу вилкой, чтобы получилась ровная площадка для красной икры.
- Так выкладываем сырный салатик на все подготовленные ломтики багета. Стараемся, чтобы на всех канапе были одинаковые «шапочки» сырного салата.
- Теперь на каждое канапе сверху сырного салата аккуратно выкладываем горкой красную икру (одной чайной ложки икры хватает на два канапе). Стараемся, чтобы красная икра получилась в центре канапе.
- Вымываем листья салата, обсушиваем их, выкладываем листья на блюдо. На салатные листья выкладываем готовые канапе с красной икрой и сырным салатиком.
- Все канапе должны быть одинаковой величины, с одинаковым количеством красной икры и сырного салатика. На каждое канапе можно положить по веточке укропа или по листику петрушки.