Вопрос первый - где взять время? Ответ: если все придумано заранее, времени для натыкать текст кнопками нужно не много, даже если рабочих тыкательных пальцев у вас всего три, а остальные для красоты машутся. Просто поверьте.
Если ты занят в основном физическим трудом, то голова всегда свободна для выстраивания логических цепочек и фразеологических оборотов.
Вопрос второй и более обширный - где взять тему? Вариантов масса.
1.Часто в каком-то диалоге затрагивается тема. Краешком. У тебя есть, что сказать по теме, но в данном контексте беседы это не комильфо, разговор ушел в другую степь или собеседник для этой темы не тот. Просто запоминаю и долгими зимними вечерами излагаю на "бумаге". Интересно же...
2. Не соответствие мышлений разных слоёв населения во мне так же вызывает всплеск творчества. Я же не буду у заборной калитки объяснять человеку про целебные свойства карнозина и биологические особенности коз? Ну, если только в двух словах... Подробные подробности у людей вызывают зевоту, а недосказанность у меня вызывает зуд. Вот и зудю у себя на форумах в блогах, может, кто и прочитает. Возможно, удастся обсудить...
3.Чтение интересующих меня статей часто вызывает неудовлетворение. Часто могу сказать больше, чем написано в однотипных статьях. Или в корне не верных статьях, где одним комментарием не обойдешься. Материала бывает в голове столько, что проще написать свою статью, а не разводить холивар в чужих. Иногда идея таится просто в комментариях.
4. Часто встречающиеся вопросы набивают на языке мозоль. Объясняя людям одно и то же, я устаю и теряю львиную дозу информации. Проще написать статью и давать ссылку. У всех есть гаджеты, послать по ссылке можно даже прохожего, когда в лесу пасешь коз.
5. Иногда попадаются замечательные рассказчики, за которыми хочется записывать и записывать... но это реже.
6. Общение с разными людьми. Вот с совершенно разными... Мне в этом плане повезло. У меня масса знакомых, с которыми в живую можно поговорить на любые темы - от дырявого ведра до заговора масонов и их приспешников-маркетологов. Лизнуть бурбону или провести здоровый спортивный день в седле, чтобы в беседе матного слова не проскочило. Это, знаете ли, тоже бодрит.
7. А еще я умею мечтать. Мечтать так, что малознакомые люди начинают сомневаться в моем душевном здоровье, если меня понесло. Но это тоже не часто.
Вопрос третий - иллюстрации. Это интересно. В процессе написания статьи я перерываю ворох давних фотографий и бегаю снимать то, что требует контекст. Иногда снимаю, не отходя от кассы.
Поскольку, герои моих фотографий чаще животные, фото получаются не всегда качественные, но очень информативные.
И, как мне кажется, душевные. Я никогда не пользуюсь фотошопом и даже фильтрами. Просто не задумывалась над этим. Возможно в будущем... Когда будет нечего делать...
Конечно, не обходится без заимствования из сети, но это от лени или тогда, когда своего достойного нет. Или когда твои мысли заходят в такие дебри, что проиллюстрировать просто козочкой и лошадкой их не получится.
Изредка тырю авторские фотки с ресурсов добрых знакомых, всегда указывая источник. Надеюсь, не убьют, когда узнают... Хотя, надо бы разрешения спросить....
Моё писательство сходно с истерией. На данный момент в черновиках 26 статей и это не предел, над всеми работаю.
Конечно, бывают и выгорания, это нормально. Спасает лишь подушка из черновиков. Иногда эта подушка заставляет шевелиться помимо желания и воли.
И обстоятельства непреодолимой силы бывают:
Главное, чтобы выгорание было не полным, а не преодолимые силы - только позитивные. Чего и вам желаю!
Всё!