Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Самый сочный рецепт вишнёвого пирога

Вишневый пирог

Для теста:

  • 200 г масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1-2 яйца
  • Для начинки:
  • 400 г вишни

Для заливки:

  • 300 г сметаны
  • 1-яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л муки

Масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить сахар,яйцо и перемешать.Если масса остаётся рассыпчатой добавьте ещё одно яйцо.

Тесто раскатайте и выложите форму с бортиком(Если форма маленькая то понадобиться две формы)

Выложите вишню

Для заливки взбейте все ингридиенты и залейте сверху вишню.

Выпекайте при 180 градусов до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются