Блюдо было настолько вкусным, что я не удержался и попросил подругу научить меня готовить его! Спешу поделиться рецептом и с вами!
Готовится из самых простых ингредиентов.
Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:
3 больших картофеля;
3 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
300 г куриной грудки;
1 луковица;
2 средних болгарских перца;
2 ст.л. муки;
250 мл молока;
100 г сыра чеддер.
Как готовить:
1. Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.
2. Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель.
3. Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности.
4. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.
5. Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца.
6. Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.
7. Посыпьте фаршированный картофель сыром.
8. Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!