Салат "Обжорка" классический с печенью и солеными огурцами - отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления салата "Обжорка"
- печень куриная – 400 гр.
- морковь (большая) – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- консервированный горошек – 200 гр
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст.
Приготовление салата пошагово:
1. Очистить печень от прожилок и частичек жира, помыть.
Отварить печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности (я варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу)
Остудить субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезать небольшими кусочками или брусочками.
2. Морковь измельчить на крупной терке. Крупную луковицу нарезать не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.Обжарить овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть.
3. Соленые (или маринованные) огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками. И слегка отжать руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.
4. Соединить в миске отварную куриную печень, обжаренные овощи и соленые огурцы. Добавить примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько всё перемешать. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.
Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе.
Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.
Приятного Вам аппетита!!!