Найти в Дзене
Лариса Витальевна

Салат "Обжорка" с куриной печенью понравится и насытит любого обжору.

Салат "Обжорка" классический с печенью и солеными огурцами - отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления салата "Обжорка"

  • печень куриная – 400 гр.
  • морковь (большая) – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 гр
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст.

Приготовление салата пошагово:

1. Очистить печень от прожилок и частичек жира, помыть.

Отварить печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности (я варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу)

Остудить субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезать небольшими кусочками или брусочками.

-2

2. Морковь измельчить на крупной терке. Крупную луковицу нарезать не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.Обжарить овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть.

-3

3. Соленые (или маринованные) огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками. И слегка отжать руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

-4

4. Соединить в миске отварную куриную печень, обжаренные овощи и соленые огурцы. Добавить примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько всё перемешать. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

-5

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются