Доброго времени суток, дорогие читатели.
Сегодня у нас рецепт вкуснейшего мяса. Обязательно приготовьте. Объеденье.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Паприка молотая — 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.
2.Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез. Разбиваем 2 яйца.
3.Тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.
4.Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой.
5.Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Также вам могут понравиться другие наши статьи:
Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Вкуснейшая запеканка с фаршем.
Подписывайтесь на наш канал.