Найти тему
Alinka Mandarinka

Хохоб - быстрое и простое блюдо из курицы

Хохоб – простое в приготовлении, но очень вкусное армянское блюдо. Гранат придает курице невероятную сочность, и легкую кислинку, а сливочное масло дарит неповторимый, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 10 шт.;
  • Зерна одного граната;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, специи - по вкусу
-2

Ставим сковороду на огонь, прогреваем. Добавляем сливочное и растительное масло. После того, как сковорода разогрелась, а масло растопилось, добавляем голени. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

-3

Убираем со сковороды голени. В эту же сковороду добавляем тонко нарезанный кольцами лук. Немного посолим его, добавим паприку, черный молотый перец. Жарим до золотистого цвета.

-4

Курицу солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку и приправу для курицы.

-5

Перекладываем маринованные голени в сковороду к луку. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 20-25 минут.

-6

Добавляем зерна граната. Накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

-7

Наше блюдо готово. Украшаем его свежими зернами граната. Приятного аппетита! 😍

#рецепты #быстрый рецепт #еда и рецепты #готовим дома